Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma de Floats erradas


Sérgio Murillo

Pergunta

Fala amigos,

Estou com um problema de iniciante, que não estou conseguindo resolver.

EX:

Tenho entra dos valores 5.000,00 e 7.000,00 via formulario.

$valor = 5.000,00 + 7.000,00;

echo $valor; // Retorna 7

Tentei usar numberformat mas não adiantou:

echo number_format($valor,2,",","."); // Retorna 7,00

alguém sabe como eu poderia resolver este problema ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro você converte para número que o PHP processa, depois faz a conta e finalmente mostra o resultado

Ex:

$a = '5.000,00';
$b = '7.000,00';

$a_conv = str_replace(array('.', ','), array('', '.'), $a); // Transforma '.' (separador de milhar) em "nada" e ',' (vírgula) em '.' (ponto decimal)
$b_conv = str_replace(array('.', ','), array('', '.'), $b); // idem

$soma = $a_conv + $b_conv; // Faz a soma (5000.00 + 7000.00)

echo number_format($soma, 2, ',', '.'); // Mostra resultado com 2 casas decimais, vírgula como ponto decimal e ponto como separador de milhar (12.000,00)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Primeiro você converte para número que o PHP processa, depois faz a conta e finalmente mostra o resultado

Ex:

$a = '5.000,00';
$b = '7.000,00';

$a_conv = str_replace(array('.', ','), array('', '.'), $a); // Transforma '.' (separador de milhar) em "nada" e ',' (vírgula) em '.' (ponto decimal)
$b_conv = str_replace(array('.', ','), array('', '.'), $b); // idem

$soma = $a_conv + $b_conv; // Faz a soma (5000.00 + 7000.00)

echo number_format($soma, 2, ',', '.'); // Mostra resultado com 2 casas decimais, vírgula como ponto decimal e ponto como separador de milhar (12.000,00)

Valeu Massaki

Funcionou direitinho.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...