Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com exercicicio de vetorers em C


rjrjuliano

Pergunta

A partir de uma frase contendo no máximo 100 caracteres inserida via teclado (incluindo brancos), escrever um algoritmo e

implementá-lo em linguagem C para:

Verificar e mostrar quais são os caracteres que se repetem na frase, quantas vezes os mesmos aparecem, quais são eles e as suas posições relativas;

Não consigo fazer para mostrar quantas vezes os caracteres repetem, e a posição

int main() {
    char frase[100];
    int i;
    printf ("Insira uma frase com no maximo 100 caracteres:\n");
    gets (frase);
    for (i=0; i<=99; i++) {

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Para fazer essa busca você precisa, para cada posição dá frase, varrê-la novamente buscando o caracter repetido.

Isso quer dizer que, dentro do for, você precisa de outro for.

for(i=0; i<=99; i++) {
    soma=0;
     for(j=0; j<=99; j++) { 
        if(frase[i] == frase[j]) {
            if(i<j) break; // não permite repetir
            else if(i>j) soma++; // não soma a própria posição
        }
    }
    if(soma>0) {
        printf("caracter %c repete %e vezes\n", frase[i], soma);
    }
}

Uma observação: o loop deveria terminar quando encontrasse o caracter nulo (valor zero). Só não faço para não entregar a resposta inteira mas deixo a dica... :P

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...