Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[AJUDA]Dúvida de iniciante


dedas

Pergunta

Galera,

Atualmente trabalho com asp e estudo php.Maaaas, acho que ta na hora de sair um pouquinho da web e conhecer novas coisas(não que eu queira para de trabalhar com web agora, mas gostaria de futuramente sair dessa área).

Minha humilde pergunta é a seguinte: O que é possível fazer com c++ ? Tipo, com php e asp eu sei que é possível criar sites, sistemas, entre diversas outras aplicações para web(e até mesmo desktop com o php GTK).Gostaria muito de saber o que eu posso fazer com o c++, pois conheço apenas os exercícios que é passado na faculdade.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resumidamente: é possível fazer TUDO!!!

Desde criar um cadastro de locadora até criar o próprio ASP, PHP ou o Windows!!! :P

Claro que existem linguagens mais fáceis de fazer algumas coisas mas se a pergunta é o que é possível fazer, essa é minha resposta... :D

Exemplo: o kernel do linux é feito totalmente em linguagem C (nem C++ é). Com ele uma infinidade de dispositivos são controlados. Desde um aparelho DVD até a injeção de um automóvel.

Basicamente qualquer área que exiga um software otimizado (como no caso de um jogo, por exemplo) irá utilizar muito C e C++.

Se quiser saber mais sobre alguma área é só falar! :)

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hmmm..Muito foda ! Para eu que vou iniciar, o que você me indicar fazer ? Tipo, quando começei no php, me indicaram criar um sisteminha de gerenciamento de conteúdo, no asp, me indicaram criar um sistema de cadastro de peças.E no c++, o que você me indica pra começar ? aaaa, outra dúvida, o c++ é quem cria os executáveis ? Ou isso é sóiuma das diversas coisas que ele faz ? euihueheuihie tem muita coisa que eu queria saber, mas acho que essas e outras perguntas é melhor eu tirar lendo alguns livros :P Só queria começar já entendendo um pouco da linguagem :P

Obrigado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem... acho que não existe nenhuma fórmula mágica quanto a primeiro programa... A não ser o hello world que é obrigação!!! :D

Por falar em hello world, segue em C e C++:

C

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    printf("Hello World!\n");

    return 0;
}
C++
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    cout << "Hello World!" << endl;

    return 0;
}

Mas muitas vezes o primeiro programa que dizem para fazer é um cadastro. Isso porque com ele se usam diversos recursos como loops, vetores, etc.

Eu recomendo muito começar por algum tutorial. Procure na net e com certeza encontrará muitos!!!

E pergunte à vontade pois sempre vocÊ terá respostas por aqui! :)

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado pelo apoio e paciência :) Aproveitando que estamos no ritmo de perguntas, qual o banco de dados que normalmente usam quando se trabalha com c++ ? Pois linguagens para web, a melhor referência é o mysql.

Editado por dedas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa!

Desculpe não responder antes, estive um pouco ocupado esses dias... :)

Você pode usar qualquer banco. Isso vai depender mais é da aplicação mesmo. Se for algo simples, avalie o SQLite pois já tem API em C/C++ e não depende de servidor:

http://www.sqlite.org

Como um exemplo, tenho uma aplicação aqui em que tenho um equipamento rodando linux com mysql local. É uma máquina da produção e que carrega as peças que deve produzir do sistema da empresa, que está em SQL Server. Assim o mesmo programa trabalha com os dois bancos ao mesmo tempo!

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Interessante... Agora vou ter que te perturbar mais um pouquinho porque estou ficando empolgado :P No php, eu baixo um pacote com o servidor todo configurado e tals(wamp) pra poder fazer meus teste. E no c++, basta um compilador ? Se tiver que baixar um servidor, qual você indica ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Pode perguntar à vontade! :)

Para programar em C/C++ você precisa de, pelo menos, um compilador. Ele é o responsável por converter o código fonte em um arquivo .exe já que, diferentemente do php, o código não é interpretado.

Com o .exe gerado, basta executá-lo como um programa qualquer, não precisa de mais nada.

Assim você poderia criar o código até no notepad... :P

Mas normalmente se utiliza uma IDE para programar como eclipse, netbeans, codeblocks ou mesmo o visual studio express. Os dois últimos já vem com um compilador então é mais fácil para começar. Já se você está acostumado a programar em php no eclipse, por exemplo, instale um compilador e use ela mesmo. Já que você mencionou o wamp acho que você usa o windows então pode instalar o mingw.

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rapaz, pra falar a verdade, eu nem uso o eclipse huehueihieueu Quando eu começei a trabalhar, a galera da empresa mandou eu usar o dreamweaver. Passei tanto tempo usando que não consigo mais mudar porque me acostumei com a interface e cor dos códigos :P já tentei migrar pra ide zend studio, eclipse, sublime... Mas não consigo ! UEHUIEHUIEHEUIHEUIE Enfim... Na minha faculdade o professor nos apresentou a IDE dev c++. Ela é muito ruim ? Ou você me indica ir pra eclipse mesmo ?

Obrigado novamente :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente acabei não citando a DEV-C++, esqueci dela mesmo... :)

Mas isso aconteceu pois eu não sou muito fã dela por parecer simples. Sinceramente nunca a utilizei.

Eu escolheria ou a eclipse (se for pensar na possibilidade de usar a mesma interface para programar tanto em Linux ou Windows, por exemplo) ou então no Visual Studio C++ Express. A vantagem do último é que é da própria MS e portanto é muito utilizada profissionalmente.

Mas escolha de IDE é algo muito pessoal. Acho que o ideal é você testar algumas para ver com qual se adapta melhor!

Eu pessoalmente uso o Visual Studio para programa no Windows e o Eclipse para programar no Linux.

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae marcelo, beleza cara ? Vo te perturbar mais um pouquinho :) Cara, fui baixar hoje uma IDE pra começar de vez a estudar c++, optei pelo dev c++. Li em alguns fóruns que está ide está desatualizada pois perdeu o suporte. Me indicaram o visual studio c++ ou o code::blocks. Como gosto de ide simples, optei pelo code::blocks. Você já usou essa IDE ? Li no mesmo fórum que o compilador dele é o mesmo do dev c++, o que muda é que code::blocks atualmente possui suporte... Você acha que da pra começar por essa IDE ?

Abraço !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Sim, pode usar tranquilo...

Inclusive o Pedro Cunha usa esta IDE, talvez configurações e outras coisas mais específicas ele pode até ajudar mais. Eu pessoalmente nunca usei mas é boa sim!

Como sempre, qualquer dúvida é só falar!

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...