Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Ajuda] Jogo paciência


firstmfz

Pergunta

Olá, apesar de ter um tópico sobre o assunto não consegui extrair muita coisa dele.

Estou desenvolvendo o jogo paciência em C , trabalho da faculdade, e estou com algumas duvidas, principalmente na parte lógica do jogo, para transferir cartas de um vetor para o outro.

Se alguém souber alguma maneira de fazer ou citar algo que fiz errado, Agradeço desde já.

Modelo:

No modo texto, o jogo será manipulado pelas teclas (“+” – baralho), (“*” – última carta virada), (“a”), (“b”), (“c”), (“d”), (“1”), (“2”), (“3”), (“4”), (“5”), (“6”), (“7”).

O usuário escolhe a tecla de origem e logo em seguida a tecla de destino. Se for possível mover a carta da origem escolhida para o destino também escolhido, a carta é movida, tanto nas listas quanto na tela. Caso contrário, uma mensagem de erro pode ser dada indicando a impossibilidade da movimentação da carta. Para apenas virar uma carta do baralho, deve-se pressionar a tecla (“*”).

No início do jogo, as cartas devem ser geradas aleatoriamente sem se repetir e distribuídas conforme exemplo gráfico já demonstrado (tela gráfica do jogo Paciência).

Clique aqui para ver no tamanho original.

jogoew.jpg

#include <conio2.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#define TF 52

struct tpcarta
{
    int num;//1=A, 5=5, J=12...
    int naipe; //3=copas, 6=espadas, 4=ouros, 5=paus
    int cor; //2=preto, 1=vermelo
};



void criabaralho(tpcarta baralho[TF])
{
  int i,j=0,k=0,l=0;
  for(i=0;i<=12;i++)
  {
        baralho[i].num=i+1;
        baralho[i].naipe=3;
        baralho[i].cor=1;
  }
  for(i=13;i<=25;i++,j++)
  {
        baralho[i].num=j+1;
        baralho[i].naipe=6;
        baralho[i].cor=2;
  }
  for(i=26;i<=38;i++,k++)
  {
        baralho[i].num=k+1;
        baralho[i].naipe=4;
        baralho[i].cor=1;
  }
  for(i=39;i<=51;i++,l++)
  {
        baralho[i].num=l+1;
        baralho[i].naipe=5;
        baralho[i].cor=2;
  }


  getch();
}
void embaralha(tpcarta baralho[TF])
{
    tpcarta aux;
    int p,j,i;
    for(i=0;i<=100;i++)
    {
        p=rand()%52;
        j=rand()%52;
        aux=baralho[p];
        baralho[p]=baralho[j];
        baralho[j]=aux;
    }
    printf("%d%c",baralho[0].num,baralho[0].naipe);
    getch();
}


void formarvetor(tpcarta baralho[TF], int &TL)
{
  int um[13]={0},
  dois[13]={1,2},
  tres[13]={3,4,5},
  quatro[13]={6,7,8,9},
  cinco[13]={10,11,12,13,14},
  seis[13]={15,16,17,18,19,20},
  sete[13]={21,22,23,24,25,26,27},
  oito[24]={28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51},
  nove[24],
  dez[13],
  onze[13],
  doze[13],
  treze[13];

  int
  TL1=1,
  TL2=2,
  TL3=3,
  TL4=4,
  TL5=5,
  TL6=6,
  TL7=7,
  TL8=24,
  TL9=0,
  TL10=0,
  TL11=0,
  TL12=0,
  TL13=0;

}


void darcartas(tpcarta baralho[TF], int &TL)
{
    int c,l,i,op;
    for(i=0,c=3,l=10;i<7;i++)
    {
        gotoxy(c,l);

          if(baralho[i].cor==1)
         {
             if(baralho[i].num==1)
             {
             textcolor(RED);
             printf("A%c",baralho[i].naipe);
             }
             else
               if(baralho[i].num==11)
              {
                textcolor(RED);
                printf("Q%c",baralho[i].naipe);
             }

                else
                  if(baralho[i].num==12)
                  {
                      textcolor(RED);
                      printf("J%c",baralho[i].naipe);
                   }
                  else
                   if(baralho[i].num==13)
                      {
                        textcolor(RED);
                        printf("K%c",baralho[i].naipe);
                       }

                  else
            {
              textcolor(RED);
              printf("%d%c",baralho[i].num,baralho[i].naipe);}

            }

         if(baralho[i].cor==2)
        {
             if(baralho[i].num==1)
              {
               textcolor(BLACK);
               printf("A%c",baralho[i].naipe);
              }
              else
                 if(baralho[i].num==11)
                {
                  textcolor(BLACK);
                  printf("Q%c",baralho[i].naipe);
                }

                  else
                     if(baralho[i].num==12)
                    {
                      textcolor(BLACK);
                      printf("J%c",baralho[i].naipe);
                    }
                     else
                        if(baralho[i].num==13)
                         {
                          textcolor(BLACK);
                          printf("K%c",baralho[i].naipe);
                         }

                    else
            {
              textcolor(BLACK);
              printf("%d%c",baralho[i].num,baralho[i].naipe);
            }

       }
           c=c+8;
    }
    for(i=0,c=3,l=12;i<7;i++)
    {
        textcolor(WHITE);
        gotoxy(c,l);
        printf("(%d)",i+1);
        c=c+8;
    }

    for(i=0,c=7,l=12;i<7;i++)
    {
        textcolor(BLUE);
        gotoxy(c,l);
        printf("(%d)",i+1);
        c=c+8;
    }

     for(i=0,c=3,l=2,op=35;i<3;i++)
    {    textcolor(WHITE);
        gotoxy(c,l);
        printf("%c",op);
        c=c+1;
    }
    for(i=0,c=3,l=4,op=43;i<2;i++)
    {
        gotoxy(c,l);
        printf("(%c)",op);
        c=c+8;
        op--;
    }
    for(i=0,c=27,l=4,op=97;i<4;i++)
    {
        gotoxy(c,l);
        printf("(%c)",op);
        c=c+8;
        op++;
    }
    getch();
}
void esqueleto()
{
    int i,c,l,t;
    textbackground(GREEN);
    clrscr();
    for(i=0,c=2,l=2,t=179;i<20;i++)
    {
        gotoxy(c,l);
        printf("%c",t);
        c=c+4;
        if(i>=3)
        {
        l=4; c=2;
        do{
        gotoxy(c,l);
        printf("%c",t);
        c=c+4;
        i++;
        }while(i<=6);
        }
        if(i>=7)
        {
            c=26; l=2;
            do{
            gotoxy(c,l);
            printf("%c",t);
            c=c+4;
            i++;
            }while(i<=14);
                if(i>=15)
                {
                    l=4; c=26;
                    do{
                    gotoxy(c,l);
                    printf("%c",t);
                    c=c+4;
                    i++;
                    }while(i<=22);
                }
        }
        if(i>=22)
        {
            l=10; c=2;
            do{
                gotoxy(c,l);
                printf("%c",t);
                c=c+4;
                i++;
            }while(i<=36);
        }
        if(i>=36)
        {
            l=12; c=2;
            do{
                gotoxy(c,l);
                printf("%c",t);
                c=c+4;
                i++;
            }while(i<=50);
        }
    }

}

/*char menu(void)
{
    return getch();


}

int logica(tpcarta baralho[TF], int TL)
{
int i=0;
char opcao;

do
    {
     opcao=menu();
        switch (opcao)
        {
        case '+':formarvetor(baralho,TL);break;
        case '*':break;
        case '1':break;
        case '2':break;
        case '3':break;
        case '4':break;
        case '5':break;
        case '6':break;
        case '7':break;
        case 'a':break;
        case 'b':break;
        case 'c':break;
        case 'd':break;
      }
     }  while(i!=0);

 }

 */
int main (void)
{
    srand(time(NULL));
    int vet[TF],TL=0;
    tpcarta baralho[TF];

    esqueleto();
    criabaralho(baralho);
    embaralha(baralho);
    darcartas(baralho,TL);
    formarvetor(baralho,TL);


}

Editado por firstmfz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia!

Eu não sei porque mas acho que já vi isso em algum lugar! :D

Para fazer cópias entre vetores é como uma atribuição. Mas depende da lógica controlar a quantidade de cartas existentes em cada vetor.

Por exemplo:

int CartasVetor1=0, CartasVetor2=0;
int Vetor1[13], Vetor2[13];
Essa é a declaração das variáveis. Depois os vetores foram carregados como abaixo:
Vetor1[0] = 1;
CartasVetor1++;

Vetor1[1] = 5;
CartasVetor1++;

Vetor2[0] = 8;
CartasVetor2++;
Agora é só copiar:
Vetor2[CartasVetor2] = Vetor1[CartasVetor1-1];
CartasVetor2++;
CartasVetor1--;

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...