Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornar Valor de INSERT no próprio FORM


Dorival

Question

Boa tarde Pessoal,

Sou novo no fórum e gostaria de contar com a ajuda de vocês pois php é a primeira linguagem que estou aprendendo :rolleyes:

No sistema que estou desenvolvendo tenho um formulário que possui 09 campos textos cada um com um botão submit

Em cada campo texto o usuário deve informar um valor(int) e clicar em cadastrar (um por vez), nesse momento o sistema realiza um insert na tabela

Exemplo:

Horário Campo Botão

07 as 08 100 Cadastrar

Até aqui consegui fazer, porém gostaria que apos clicar em cadastrar...a tela ficasse da seguinte forma:

Horário Campo Botão

07 as 08 100 Cadastrado

Ou seja, o sistema faça o insert (como esta fazendo) mas que continuasse mostrando o valor que o usuário digitou só que no estilo "readonly" e o botão com o valor "cadastrado" de forma que o usuário não possa mais alterar.

Hoje o usuário clica em cadastrar, o sistema faz o insert, e retorna a pagina sem o valor que ele digitou.

já li a respeito de jquery, mas como sou iniciante não consegui ver em que poderia me auxiliar e gotaria de contar com a experiencia de vocês.

Desde já agradeço,

Dorival Vasconcelos

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Quando quero fazer isso, sempre passo no retorno da página o ID do usuário (codificado em md5()). Ao retornar, pego o valor passado, jogo em um SELECT(), pego os dados cadastrados no banco e jogo para o formulário....

Você também pode usar sessão do nome, id, etc...

É claro que temos que usar as condicionais if()...

Abs.

Edited by MTavares
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olá Dorival

Uma forma seria com Ajax, mas se você não conhece não adianta muito

O que você pode fazer nesse caso é verificar após submeter o form quais valores você tem no $_POST ou $_GET e atribuir os valores novamente nos campos. Depois que você conseguir fazer isso é fácil colocar eles como readonly.

Para que você consiga fazer isso que eu falei, aconselho nomear os campos em forma de array, pois quando você submete o forme o PHP já reconhece como sendo um array e fica mais fácil pra trabalhar. Ex.:

<input type="text" name="exemplo[1]" />
<input type="text" name="exemplo[2]" />
<input type="text" name="exemplo[3]" />

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Olá Dorival

Uma forma seria com Ajax, mas se você não conhece não adianta muito

O que você pode fazer nesse caso é verificar após submeter o form quais valores você tem no $_POST ou $_GET e atribuir os valores novamente nos campos. Depois que você conseguir fazer isso é fácil colocar eles como readonly.

Para que você consiga fazer isso que eu falei, aconselho nomear os campos em forma de array, pois quando você submete o forme o PHP já reconhece como sendo um array e fica mais fácil pra trabalhar. Ex.:

<input type="text" name="exemplo[1]" />
<input type="text" name="exemplo[2]" />
<input type="text" name="exemplo[3]" />
Então Anderson... Esse é o codigo que pega a informação digitada no campo texto do form:
switch (get_post_action('button1', 'button2', 'button3', 'button4', 'button5', 'button7', 'button8', 'button9', 'button10')) {
    case 'button1':
         echo "entrou no caso1 ";
         $idprod = $_POST['idprod'];
         $hora1 = $_POST['hora1'];
         $sqlhora1 = "insert into apontamento (idproducao,codhorario, quantproducao)
                    values ($idprod,1, $hora1)";
         $rssqlhora1 = mysql_query($sqlhora1) or die ("Não foi possível incluir os dados! Detalhes : " . mysql_error());
         echo "<input type='hidden' size='20' name='idproducao' value=$idprod>";
         header('Location:FormCadProducao.php?idproducao='.$idprod);
        break;

Ou seja, eu já peguei o valor com o $hora1 = $_POST (para fazer o insert) eu teria que guardar em outra variavel?

Outra pergunta seria como passar o valor da variavel para o campo? pelo Location?

Obs.: Se você acredita que pelo Ajax é mais fácil, você tem algum link para indicar que eu possa dar uma lida para essa minha situaçao?

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...