Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com desenvolvimento de sistema de upload


Esmael Silva

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Leandro, ainda não tenho nada pronto, porque tenho pouco conhecimento sobre php. :(

Sei que não vão me dar tudo prontinho, mas que pelo menos fosse me dando as dicas de como fazer. :unsure:

para que funcione deve haver um formulario com esse campo

<form action="validarfilme.php" enctype="multipart/form-data" method="post">//tem que ter esse nctype se não não rola

Imagem:

<label>

<span></span>

<input type="file" name="arquivo" size="50" />

</label>

</form>

---------------------------------------------------------

na otra pagina

aki um sistema de upload de imagem

<?php

$arquivo = $_FILES['arquivo'];

$type = $arquivo['type']; //pega tipo do arquivo que vai se upado pc do usuario

$size = $arquivo['size']; //pega tamanho do arquivo que vai se upado pc do usuario

$name = $arquivo['name']; //pega nomedo arquivo que vai se upado pc do usuario

if ($size < 3720000 ){//AKI O TAMANHO DO arquivo QUE DA 3MB MAIS OU MENOS

if (($type == 'image/jpg') or ($type == 'image/jpeg') or ($type == 'image/png') ){

if(move_uploaded_file($arquivo['tmp_name'], 'uploads/'.$name )){ //nessa linha esta upando para pasta uploads //dentro do site

if(mysql_connect('localhost','root','')){

if(mysql_select_db('galeriajq')){

if(mysql_query("INSERT INTO galeria VALUES (NULL, 'uploads/$name')")){//aki ta botando o nome //do local salvo no banco de dados pra usa depois

echo"Upload Efetuado com Sucesso ! ";

}else{ echo"Erro ao Realizar Consulta"; }

}else{ echo"Erro ao Selecionar a Base de Dados"; }

}else{

echo"Erro ao Se Conectar Com o Banco de Dados";

}

}else{ echo "Erro ao Enviar o Arquivo Para o Servidor";

}

}else{

echo"O Arquivo Esta Com o Formato Inv��ilido Exten����o Deve Ser jpg, jpeg ou png"; }

}else{

echo"So S��o Permitidos Arquivos Com Tamanho Inferior ou Igual a 3MB!";

}

?>

COM ISSO TU PODE FAZER SISTEMA DE UPLOAD DE QUALQUER COISA E LIMITA TAMANHO E TIPO É SO MUDA COMFORME O QUE PRECISAR PRA USA APAGA OS COMENTAEIOS QUE FUNCIONA

Editado por Maikeldld
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faltou so o botão submit para dar ação a forma, mas eu resolvi, hehe.

Outra coisa cara, quando vou fazer o upload de uma imagem da um erro, eu configurei de forma exata como esta no meu banco de dados, veja:

if(mysql_connect('localhost','root','')){
if(mysql_select_db('test')){
if(mysql_query("INSERT INTO galeria VALUES (NULL, 'uploads/$name')")){ //aki ta botando o nome //do local salvo no banco de dados pra usa depois
echo"Upload Efetuado com Sucesso ! ";

E mesmo assim deu o seguinte erro: "Erro ao Realizar Consulta".

Pode me ajudar a resolver? ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...