Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com vetores


DidaFerrari

Pergunta

Oi, pessoal, boa tarde. Estou com um pequeno problema nesse exercício:

Faça um programa C para ler cada temperatura do mês de setembro e informar qual a maior temperatura e em qual dia ela ocorreu.

Ex: " A maior temperatura ocorreu no dia 22, e foi de 34º".

A parte de verificar qual a temperatura é a maior eu consegui. Só não consigo imprimir em que posição do vetor ela está. Aqui o código que fiz:

#include "stdio.h"

const int TAM=30;

void LEITURA(int V[TAM]){
    int aux;
    for(aux=0;aux<TAM;aux++){
        printf("Entre com a temperatura do dia %d:\n",aux+1);
        scanf("%d",&V[aux]);
    }//Fim Do FOR
}//Fim da função LEITURA


int MAIOR(int V[TAM]){
    int j,m=V[0],aux;
    for(j=1;j<TAM;j++){
        if(V[j]>m){
            m=V[j];
            }//Fim do If
    }//Fim do For
    return m;
}//Fim da função MENOR


main(){
    int VETOR[TAM],m;
    LEITURA (VETOR);
    m=MAIOR(VETOR);
    printf("A maior temperatura foi registrada no dia %d e foi de %dº.\n",m);
}//Fim da main

O que eu preciso modificar pra funcionar corretamente? Valeu, pessoal!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para verificar em qual posição está, basta percorrer todo o vetor, comparando seus índices com m , da seguinte forma:

for (int i = 0; i < Tamanho_do_Vetor; i++)
{
  if ( Vetor[i] == m )
  {
    cout << " A posição no vetor é: " << i << endl;
     break;
  }
}

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...