Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Boa tarde pessoal alguém pode me ajudar nos execicios


ewerton220179

Pergunta

1) Em uma eleição presidencial, existem 2 candidatos. Os votos são informados através de código. Os códigos são:

1, 2 – Respectivos Candidatos;

0 – Voto em Branco;

>2 – Voto Nulo.

Ao término do programa deverá mostrar a quantidade de votos de cada uma das 4 possibilidades.

Obs: O programa só deverá ser finalizado quando o usuário digitar um valor negativo.

(Fazer Fluxograma (0,25) e Linguagem C (0,5))

2) Faça um programa que receba 20 números, e ao término da digitação mostre quantos são positivos e quantos são Ímpares. (Fazer Pseudocódigo (0,25) e Linguagem C (0,25))

3) Faça um programa que receba a idade e o salário de 10 pessoas, e ao término mostre a quantas pessoas são menores de idade, e quantas pessoas que ganham acima de R$3.OOO,00.

(Fazer Fluxograma (0,5) e Pseudocódigo (0,25))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não vou fazer os exercícios para você, mas vou te falar como fazer cada um:

1º -> Use um switch para determinar para quem o voto vai, e dependendo da escolha, incremente a variável que representa o candidato escolhido. Para mostrar a quantidade de votos basta jogar a variável na tela. Para o programa fechar só quando um número negativo for digitado, use um loop do-while ;

2º -> Use um loop do-while para receber os vinte números, depois, para descobrir se é positivo use um if básico e para descobrir se é ímpar basta utilizar o resto da divisão. Assim:

if (Numero % 2 != 0)
{
//Número é impar
 }
E depois, dependendo do resultado do if, incrementar uma variável (Positivos) ou outra (Ímpares). 3º -> Use um loop do-while para receber os valores e depois um if para determinar quem é menor de idade e quem recebe acima de R$ 3000. Att., Pedro Edit: Estava atoa e acabei fazendo os exercícios. Aqui estão eles: 1º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
struct Votos
{
    int Candidato1, Candidato2,Voto_em_Branco,Voto_Nulo;
};
struct Votos VotosObj;
void Perguntar_Candidato();
void Mostrar_Resultados();

void Perguntar_Candidato()

{
    int opcao = 0;
    do
    {
   cout << "0 - Voto em branco\n"
           "1 - Candidato 1\n"
           "2 - Candidato 2\n"
           "3 - Voto nulo\n" << endl;
cin >> opcao;
cout << "\n";
switch (opcao)
{
    case 0:
    {
        VotosObj.Voto_em_Branco++;
        break;
    }
    case 1:
    {
        VotosObj.Candidato1++;
        break;
    }
    case 2:
    {
        VotosObj.Candidato2++;
        break;
    }
    case 3:
    {
        VotosObj.Voto_Nulo++;
        break;
    }
    default:
    {
        VotosObj.Voto_Nulo++;
        break;
    }
}
}
while (opcao >= 0);
}

void Mostrar_Resultados()

{
    cout << "\n";
  cout << "Candidato 1 - " << VotosObj.Candidato1 << " votos\n"
          "Candidato 2 - " << VotosObj.Candidato2 << " votos\n"
         "Voto em branco - " << VotosObj.Voto_em_Branco << " votos\n"
          "Voto nulo - " << VotosObj.Voto_Nulo<< " votos\n";
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Perguntar_Candidato();
    Mostrar_Resultados();
    cin.get();
    return 0;
}
2º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
int Numeros[20];
void Perguntar_Numeros();
void Mostrar_Impares_e_Positivo();

void Perguntar_Numeros()

{
    int i = 0;
    while (i < 20)
    {
        cout << "Digite um número: " << endl;
        cin >> Numeros[i];
        i++;
    }
}

void Mostrar_Impares_e_Positivo()

{
    cout << "Números positivos e ímpares são: " << endl;
    for (int i = 0; i < 20; i++)
    {
        if (Numeros[i] >> 0 && Numeros[i] % 2 != 0)
        {
            cout << Numeros[i] << endl;
        }
    }
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Perguntar_Numeros();
    Mostrar_Impares_e_Positivo();
    cin.get();
    return 0;
}
3º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
int Idades[10];
int Salarios[10];
void Perguntar_Idade_e_Salario();
void Mostrar_Menores_de_Idade_e_Salarios_Altos();

void Perguntar_Idade_e_Salario()

{
  int i = 0;
  while (i < 10)
  {
      cout << "Qual é a idade da pessoa? " << endl;
      cin >> Idades[i];
      cout << "\n";
      cout << "Qual é o salário da pessoa? " << endl;
      cin >> Salarios[i];
      cout << "\n";
      i++;
  }
}

void Mostrar_Menores_de_Idade_e_Salarios_Altos()

{
   int Menores_de_Idade = 0;
   float Salarios_Maiores_que_3000 = 0;
   for (int i = 0; i < 10; i++)
   {
       if (Idades[i] < 18)
       {
           Menores_de_Idade++;
       }
   }
   for (int j = 0; j < 10; j++)
   {
        if (Salarios[j] > 3000)
       {
           Salarios_Maiores_que_3000++;
       }
   }

   cout << "Existem " << Menores_de_Idade << " pessoa(s) menores de idade" << endl;
   cout << "e " << Salarios_Maiores_que_3000 << " pessoa(s) que recebem mais que R$ 3000,00." << endl;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Portuguese");
    Perguntar_Idade_e_Salario();
    Mostrar_Menores_de_Idade_e_Salarios_Altos();
    cin.get();
    return 0;
}

Att.,

Pedro

Editado por PedroCunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não vou fazer os exercícios para você, mas vou te falar como fazer cada um:

1º -> Use um switch para determinar para quem o voto vai, e dependendo da escolha, incremente a variável que representa o candidato escolhido. Para mostrar a quantidade de votos basta jogar a variável na tela. Para o programa fechar só quando um número negativo for digitado, use um loop do-while ;

2º -> Use um loop do-while para receber os vinte números, depois, para descobrir se é positivo use um if básico e para descobrir se é ímpar basta utilizar o resto da divisão. Assim:

if (Numero % 2 != 0)
{
//Número é impar
 }
E depois, dependendo do resultado do if, incrementar uma variável (Positivos) ou outra (Ímpares). 3º -> Use um loop do-while para receber os valores e depois um if para determinar quem é menor de idade e quem recebe acima de R$ 3000. Att., Pedro Edit: Estava atoa e acabei fazendo os exercícios. Aqui estão eles: 1º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
struct Votos
{
    int Candidato1, Candidato2,Voto_em_Branco,Voto_Nulo;
};
struct Votos VotosObj;
void Perguntar_Candidato();
void Mostrar_Resultados();

void Perguntar_Candidato()

{
    int opcao = 0;
    do
    {
   cout << "0 - Voto em branco\n"
           "1 - Candidato 1\n"
           "2 - Candidato 2\n"
           "3 - Voto nulo\n" << endl;
cin >> opcao;
cout << "\n";
switch (opcao)
{
    case 0:
    {
        VotosObj.Voto_em_Branco++;
        break;
    }
    case 1:
    {
        VotosObj.Candidato1++;
        break;
    }
    case 2:
    {
        VotosObj.Candidato2++;
        break;
    }
    case 3:
    {
        VotosObj.Voto_Nulo++;
        break;
    }
    default:
    {
        VotosObj.Voto_Nulo++;
        break;
    }
}
}
while (opcao >= 0);
}

void Mostrar_Resultados()

{
    cout << "\n";
  cout << "Candidato 1 - " << VotosObj.Candidato1 << " votos\n"
          "Candidato 2 - " << VotosObj.Candidato2 << " votos\n"
         "Voto em branco - " << VotosObj.Voto_em_Branco << " votos\n"
          "Voto nulo - " << VotosObj.Voto_Nulo<< " votos\n";
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Perguntar_Candidato();
    Mostrar_Resultados();
    cin.get();
    return 0;
}
2º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
int Numeros[20];
void Perguntar_Numeros();
void Mostrar_Impares_e_Positivo();

void Perguntar_Numeros()

{
    int i = 0;
    while (i < 20)
    {
        cout << "Digite um número: " << endl;
        cin >> Numeros[i];
        i++;
    }
}

void Mostrar_Impares_e_Positivo()

{
    cout << "Números positivos e ímpares são: " << endl;
    for (int i = 0; i < 20; i++)
    {
        if (Numeros[i] >> 0 && Numeros[i] % 2 != 0)
        {
            cout << Numeros[i] << endl;
        }
    }
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Perguntar_Numeros();
    Mostrar_Impares_e_Positivo();
    cin.get();
    return 0;
}
3º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
int Idades[10];
int Salarios[10];
void Perguntar_Idade_e_Salario();
void Mostrar_Menores_de_Idade_e_Salarios_Altos();

void Perguntar_Idade_e_Salario()

{
  int i = 0;
  while (i < 10)
  {
      cout << "Qual é a idade da pessoa? " << endl;
      cin >> Idades[i];
      cout << "\n";
      cout << "Qual é o salário da pessoa? " << endl;
      cin >> Salarios[i];
      cout << "\n";
      i++;
  }
}

void Mostrar_Menores_de_Idade_e_Salarios_Altos()

{
   int Menores_de_Idade = 0;
   float Salarios_Maiores_que_3000 = 0;
   for (int i = 0; i < 10; i++)
   {
       if (Idades[i] < 18)
       {
           Menores_de_Idade++;
       }
   }
   for (int j = 0; j < 10; j++)
   {
        if (Salarios[j] > 3000)
       {
           Salarios_Maiores_que_3000++;
       }
   }

   cout << "Existem " << Menores_de_Idade << " pessoa(s) menores de idade" << endl;
   cout << "e " << Salarios_Maiores_que_3000 << " pessoa(s) que recebem mais que R$ 3000,00." << endl;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Portuguese");
    Perguntar_Idade_e_Salario();
    Mostrar_Menores_de_Idade_e_Salarios_Altos();
    cin.get();
    return 0;
}

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...