Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema em order by+group by


dedas

Pergunta

E ae galera, beleza ?

Depois de muito pesquisar, descobri que não é possível usar Order By junto com Group By, pois o Group By "anula" o Order By. Agora fiquei meio sem saber o que fazer :S

Tenho 2 tabelas, uma com minhas publicações e outra com as páginas das minhas publicações. Na tabela de publicações(apl_publicacao), existe um campo chamado publicacao_idx e eu repliquei esse campo na tabela de páginas(apl_publicacao_paginas). Com esse select abaixo, estou conseguindo fazer o que eu quero, que é puxar o nome da minha publicação e apenas 1 página da publicação.Meu problema é: Preciso pegar a primeira página, e para isso estava tentando usar Order By ranking ASC, mas como já usei Group By no id da publicação o Order By não ta funfando :S

Select apl_pub_img.publicacao_idx,apl_pub.nome,apl_pub_img.imagem From apl_publicacao apl_pub Inner Join apl_publicacao_paginas apl_pub_img On apl_pub.publicacao_idx = apl_pub_img.publicacao_idx Where apl_pub.publicacao_idx=11 Group By apl_pub_img.publicacao_idx ASC

Obrigado desde já :)

Editado por dedas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Engana ele.

Um select sempre retorna como uma "tabela". então pode ser tratado da mesma forma:

SELECT * FROM

(Select apl_pub_img.publicacao_idx,apl_pub.nome,apl_pub_img.imagem, ranking

From apl_publicacao apl_pub

Inner Join apl_publicacao_paginas apl_pub_img On apl_pub.publicacao_idx = apl_pub_img.publicacao_idx

Where apl_pub.publicacao_idx=11

Group By apl_pub_img.publicacao_idx ) minhatabeladeretorno

ORDER BY ranking ASC

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...