Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar caminho da imagem usada no desktop


lucke

Pergunta

Olá a todos!

Estou com esta duvida.Pesquisei no Google e não achei.Achei apenas sobre como alterar papel de parede, e eu não quero isso.Somente quero pegar o caminho da imagem usada como papel de parede, e joga-lo num edit, ou campo de texto.

alguém me da uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uses Registry;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: Tregistry;
  S: string;
begin
  Reg:=Tregistry.create;
  with Reg do
  begin
    rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
    If Openkey('Control Panel\Desktop\',false) then
       s := ReadString('Wallpaper')
    else
       showmessage('Registro não encontrado');
    closekey;
  end;
  showmessage('caminho da imagem = ' + s);

// VEJA SE O CAMINHO NO SEU MICRO É ASSIM

// Registro HKEY_CURRENT_USER
// Control Panel\Desktop
// Wallpaper (REG_SZ)

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...