Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ignorar checkbox não selecionado.


Hz0290

Pergunta

Tenho um campo onde o usuário escolhe qual imagem (só o nome da imagem e com legenda) deseja enviar por e-mail.

Eu consegui através de um array resgatar e montar os valores. Ex:

img1.jpg - legenda 1

img2.jpg - legenda 2

Minha dúvida e como resgatar somente os que forem o selecionados (ignorar a legenda).

Para verificar se o checkbox está selecionado, consegui assim:

if(isset($_POST['check'])){
                foreach($obs as $ob){
                    $mensagemTXT .= $check[$i] . ' - ' . $ob.'<br/>';
                 $i++;
                }
            }

O problema é que como o checkbox é um array, se eu selecionar somente um, ele envia a legenda das outras imagens que não foram selecionadas. Deu pra entender?

Tem como ignorar a legenda do checkbox que não foi selecionado?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, ai amigo acho que seria isso mais ou menos pelo que entendi.

<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title></title>
    </head>
    <body>
        <form action="checkbox.php" method="post">
            <input type="checkbox" name="fotos[]" value="1"/>Foto 1<br/>
            <input type="checkbox" name="fotos[]" value="2"/>Foto 2<br/>
            <input type="checkbox" name="fotos[]" value="3"/>Foto 3<br/>
            <input type="checkbox" name="fotos[]" value="4"/>Foto 4<br/>
            <input type="checkbox" name="fotos[]" value="5"/>Foto 5<br/>
            <input type="submit" value="Enviar"/>
        </form>

        <?php
        $fotos = $_POST['fotos'];
        if (isset($fotos)) {

            for($i=0;$i<count($fotos);$i++){
                echo "Você selecionou a foto-$fotos[$i]<br/>";
            }
        }else{
            echo "Selecione uma foto !";
        }
        ?>
    </body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...