Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VBScript - ERRO DE SINTAXE(On Error Goto)


Müller Espósito

Pergunta

Olá pessoal,

Meu nome é Müller, sou novo no fórum. Atualmente programo em VBA. Mas agora estou tentando aprender a fazer scripts para automatizar algumas tarefas como instalação de aplicativos e para outras necessidades que surgirem. Para isso comecei a estudar VBScript e SWH. Também estou estudando ActionScript, mas para outras finalidades.

Agora que já fiz minha apresentação irei postar minha primeira dúvida. Tenho o seguinte código em VBS:

dim oShell
dim Network
dim FSO

On Error Goto ERRO

set FSO = createobject("Scripting.FileSystemObject")

set Network = createobject("WScript.network")
Network.RemoveNetworkDrive "Z:", true, true
Network.MapNetworkDrive "Z:", "\\Servpro\f\projetos dom\Muller\Softwares"

WScript.Sleep 2000

set oShell = createobject("WScript.Shell")
oShell.run("Z:\SaveAsPDFandXPS.exe /quiet")
Do While CheckProcess("SaveAsPDFandXPS.exe") = True
    WScript.Sleep 500
Loop
Network.RemoveNetworkDrive "Z:", true, true

msgbox "Publish instalado com sucesso!"

Function CheckProcess(pProcess)
    Dim objWMIService , sComputer
    sComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & sComputer & "\root\cimv2")
    Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = '" & pProcess & "'")

    If colProcesses.Count = 0 Then
  'process is not running.
      CheckProcess = False
    Else
  'process is not running.
      CheckProcess = True
    End If

End Function

ERRO:
    IF ERR.NUMBER <> 0 THEN
    msgbox "ERRO: " & err.number & chr(13) &
        "DESCRIÇÃO: " & err.description
    End if

Quando vou executa-lo da erro na linha 5 onde está a instrução "On Error Goto ERRO" no caractere 15, aonde começa a string ERRO.

Se eu comento o tratamento de erro o código funciona beleza, mas aí fica sem o tratamento de erro. Alguém pode me dizer o que tem de errado com a declaração de tratamento de erro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Desculpe a falta de comentário no código. É que realmente ainda não criei este hábito de ta comentando o código. Mas pretendo trabalhar em cima disso.

Mas voltando a minha dúvida a questão de declarar o tipo de variável não ajuda no problema, pelo contrário, eu fui declarar o tipo da variável:

dim oShell as object
dim Network as object
dim FSO as object

e já deu erro na primeira linha na string "as". Não entendo isso... ¬¬

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No VBScript, as variáveis são todas Variant, você não precisa (e nem pode) declarar o tipo dela.

On Error GoTo também não funciona no VBScript (On Error Resume Next deve dar certo).

Veja no segundo post desse tópico que o cara ensina uma técnica pra contornar esse problema, tratando o erro de pouco em pouco:

http://stackoverflow.com/questions/157747/...-error-handling

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No VBScript, as variáveis são todas Variant, você não precisa (e nem pode) declarar o tipo dela.

On Error GoTo também não funciona no VBScript (On Error Resume Next deve dar certo).

Veja no segundo post desse tópico que o cara ensina uma técnica pra contornar esse problema, tratando o erro de pouco em pouco:

http://stackoverflow.com/questions/157747/...-error-handling

Obrigado pela resposta véi, vou utilizar essa dica aê.. Vlws!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...