Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Saber dia de Segunda e Sexta através do numero da semana


Tiko165

Pergunta

Pretendo conseguir saber, com o PHP, o dia e mês da semana corrente de segunda-feira e de sexta-feira.

No dia de hoje, dia 2 (terça), e pretendo saber de forma automática o dia de segunda (01/09/2014), e o dia de sexta (05/09/2014).

Estava usando através do dia da semana, será que é possível?

$semanaNr = date("W", strtotime(date("Y-m-d")));
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Utilize o 'w' para saber o dia da semana que você está, depois peque a diferença dos dias para saber o dia de segunda e o de sexta.

Ex: hoje é 02/09/2014 - terça: o 'w' retorna 2.

Para Segunda 'w' é 1

2-1 = 1 dia

subtraia 1 da data de hoje

Para sexta 'w' é 5

5-2 = 3 dias

adicione 3 na data de hoje e você terá o dia de sexta

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora estou a precisar fazer, mesmo através de uma data definida. Como posso fazer desta forma?

Através do numero da semana que é dado pelo "date('W')", conseguir saber qual é a data (o numero do dia, mês e ano), dos dias dessa semana.
Código (PHP):

$semMes2 = date("W", strtotime(date("2014-08-21"))); //Este Dia = Semana 34

Por exemplo, na variável $semMes2, coloquei no dia 2014-08-21, que pertence à semana 34, e é uma Quinta-Feira.
O que pretendo conseguir fazer, é saber neste caso, o dia da semana de segunda, terça, quarta, quinta e sexta, que corresponde aos dias 18,19,20,21,22...


Mas tudo a depender da data que for colocada, para saber qual a semana correspondente.

Como posso fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Saudações!

Você me deu a dica!


$semMes2 = date("w", strtotime(date("2014-08-21"))); 
echo  $semMes2;

Resulta em: '4' . 4= quinta

Aí é só aplicar o que eu te passei lá em cima (diferença dos dias da semana).

Se der certo por favor posta aí!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...