Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classe


Guest LeoDurans

Pergunta

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como diria meu professor, "Classe é uma fábrica de objetos" smile.gif

Uma classe possui atributos e métodos. Fazendo uma analogia... ss atributos são como características da classe, atributos mesmo, como se fosse a aparência de uma pessoa, altura, peso, sexo, cor da pele.. e os métodos são como se fosse o comportamento da pessoa, é onde tem um pouco de ação! wink.gif

Por exemplo, vou criar uma classe carro:

public class Carro{

 private String cor ="Azul";
 private String modelo = "Esportivo";
 private boolean ligado = false;
 private int velocidade = 0;

 public void ligar(){
    ligado = true;
 }

 public void desligar(){
    ligado = false;
 }

 public void acelerar(){
   velocidade = velocidade + 1;
 }

 public void frear(){
   velocidade = velocidade - 1;
 }

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você cria suas p´roprias classes como citado acima.

Mas também tem as classes java, que você deve importar para poder fazer determinada coisa..

ex: Eu preciso usar um botão e um campo de texto

então para você usa-los você terá que importa-los

import java.swing.*;// você importou tudo que ta dentro do pacote swing, entre eles os botões
então você pode digitar os botões
JButton btn= new JButton("OK");
JTextField tx= new JTextField();
então você ta emoutro pacote e precisa da classe acima Carro você faz
import pacote.Carro;
//agora você vai poder usar as propriedades do carro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E agora como eu faço pro usuario poder usar as funções?

O java não tem função ele tem metodos.... ???

OK , pegando o exemplo do carro, digamos que você tenha um botão que ao ser precionado vai aparecer na tela a velocidadew atual


Botao.addActionListener(new ActionListener (){
  public void actionPerformed(ActionEvent e){
  acelerar();//foi no metodo de acelerar
JOptionPane.showMessageDialog(null," A velocidade é de "+velocidade);//aqui você exibe na tela o valor da velocidade!!!

  }}
	);




È popr ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E agora como eu faço pro usuario poder usar as funções?

você quis dizer como usar os métodos da classe?!

você já fez um programinha "Hello World"?! Se não fez td bem, vou acrescentá-lo no exemplo q vou dar a seguir, utilizando ainda a classe carro, mas um exemplo um pouco mais completo. Só que este não tem interface gráfica, vou imprimir mensagens no console. Vamos lá.

Aqui está a classe Carro melhorada:

public class Carro{

private String cor ="Azul";
private String modelo = "Esportivo";
private boolean ligado = false;
private int velocidade = 0;

public void ligar(){
   ligado = true;
   System.out.println("Carro ligado!");
}

public void desligar(){
   ligado = false;
   System.out.println("Carro desligado!");
}

public void acelerar( int aceleracao ){
  velocidade = velocidade + aceleracao;
   System.out.println("Velocidade Atual: " + velocidade + "km/h");
}

public void frear( int desaceleracao ){
  velocidade = velocidade - desaceleracao;
  System.out.println("Velocidade Atual: " + velocidade + "km/h");
}

}
Agora minha seguinte aplicação vai utilizar a classe carro:
public class Aplicacao{

   public static void main(String args[]){
      
     /*Vou imprimir a mensagem "Hello World" caso não tenha feito um desses ainda
     */
     System.out.println("Alo Mamãe!"); // alo mamãe é mais original

      //Agora vou utilizar a classe carro
      //Crio uma intancia da classe Carro, ou seja instancio um objeto
      Carro carro1 = new Carro();

     //Agora com o objeto criado posso acessar os metodos
     carro1.ligar();

     carro1.acelerar(10);
     
     carro1.frear(5);

     carro1.acelerar(20);

     carro1.frear(25);

     carro1.desligar();

   }
}

qualquer duvida posta ai! wink.gif

Flws!!

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest LeoDurans

Galera, quando eu uso o System.out.println... quando vou executar a impressão não fica estática na tela, o programa rapidamente termina, entenderam? Ele executa e termina quase q na mesma hora, como faço pra parar o programa? Eu sei fazer isso usando o JOption porque basta acrescentar o system.exit(0), mas e com o System.out.println, como faço?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara o System.out.rpint, ele não aparece no p´robgrama mesmo não, ele só aparece no copilador que você estiver usando...ele fica gravado la sim no debug...Me diz que programa você está usando para "copilar" o java???

Para aparecer para o usuário deve-se usar o JoptionPane mesmo

Opa cara se você usar System.exit() o programa fecha...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, eu to usando o JCBuilder... mas se o system.out não aparece no programa como ele vai saber o que esta ocorrendo?

Valeu!!

Cara o System.out nada mais é que um retorno visual do que está acontecendo , o programa não precisa disso para trabalhar( há não ser que esteja usando ArrayList ......Deixa isso pra depois)

Verifioque se não está aprecendo um OutPut na parte inferior do programa(JBuilder), é la que aparece o sai no System......È no mesmo local onde ele emite o erro!!!

O System não aprece para o usuário, para aparecer no programa tem que usar o JOptionPane ao invez do System.out

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o void do public void acelerar() qr dizer o que?

Void quer dizer que o método não traz nenhum retorno

tipo

return carro;

ele é apenas um metódo que você pode "chamar", mas que não retorna nehum tipo de valor

ex; sem retorno

public void acelerar(){

}

com retorno

public String voltar(String g){

return g;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...