Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda atividade c


Claudiod45

Pergunta

gostaria de saber o que está errado nesse algorítimo :

main(){
int din, ano, num, pre;
printf("numero de anos ");
scanf("%d",&ano);
printf("numero de cigaros");
scanf("%d",&nun);
printf("preço de cigaros");
scanf("%d",&pre);
din=ano*num*pre*360 ;
printf(" dinhero gasto e ");
system("pause");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Olha sou iniciante mas vou tentar lhe ajudar!

1 - você esqueceu de declarar os arquivos cabeçalhos #include <stdlib.h> e #include <stdio.h> necessarios para usar as funções printf e scanf

2- aqui na minha IDE na linha 13 você colocou o nome da variavel num como nun

3 - isto pode variar muito de sistema para sistema, mas sempre que você declarar uma variavel tente inicializa-la com um valor como exemplo =0, para prevenir que a variavel utilize lixo de memoria, algo que occorreu quando compilei aqui

4 - apos declarar a função scanf(), coloque fflush(stdin); logo abaixo, isto vai limpar o buffer do teclado e pode evitar erros na utilização de varias funções scanf() em seguida. obs: em meu sistema a função fflush(stdin); funciona, mas a mesma pode não funcionar em outros sistemas operacionais.

5 - com relação ao preço dos cigarros, neste caso eu lhe recomendo que você declare a variavel pre como um float, %f

6 - aqui em meu sistema foi necessario usar int main() no inicio do codigo e return 0; no fim

7 - o ultimo printf fica assim

printf(" dinhero gasto e %d", din);

8 - com relação a função system ("pause"); essa função faz uma chamada ao sistema operacional algo que deve ser evitado tanto quanto possivel a não ser que seja necessario para o projeto do programa, para pausar o programa para que você possa visualizar o programa em execução evitando que a tela abra e feche imediatamente, neste caso recomendo que você a substitua pela função getchar(); que faz a mesma coisa porem, não faz chamada ao sistema operacional!

Por hora é só.

Ubuntu 14.04 GCC 4.4.8 Codeblocks 13.12

Espero ter ajudado !

Editado por Felipe-Petrópolis
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...