Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Identar uma consulta SQL


mplantz
 Share

Question

Bom noite,

Sou iniciante no Postgresql

Eu gostaria de saber como faço no editor do PgAdmin para identar toda a consulta de uma só vez? Hoje estou organizando linha por linha.

 

Exemplo:

Tenho a seguinte consulta

        select
             *
        from
           Teste

Ela está muito distante a margem do editor. Tem algum tecla de atalho que eu consiga fazer esta identação com a consulta inteira?

 

Obrigada.

 

 

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Oi, bom dia! Meu conselho a você: Eu uso postgresql há uns 4 anos, e te digo, pgAdmin é muito ruim para executar consultas e td mais. Minha sugestão é você usar o dbeaver. Se você usa eclipse, pode instalar o plugin dentro dele mesmo! se não, você pode fazer download ali nesse link que deixei.

Com Dbeaver você conecta qualquer jdbc, não apenas o postgresql. Serve para mysql, firebird, sqlserver mongodb e por ai vai. Se você não tiver o driver, ele mesmo faz o download. As consultas já ficam identadas, há sugestoes para completar suas consultas. Muito bom! Eu já uso ele há um ano mais ou menos, e não vi nenhum outro melhor.  A unica diferença que você vai encontrar é que o dbeaver conecta um banco por vez. Se seu servidor postgresql tiver mais de um banco, você precisará criar uma conexao para cada banco. o que é logico, você n deve conectar ao servidor inteiro para acessar apenas um banco de dados. Tem varias opçoes de personalização  e você pode ver o resultado da consulta em grid ou em plain text. É Massa!!abaixo um print screen de como eu uso o dbeaver.

Eu criei uma pasta para cada tipo de banco que eu uso. E uma para cada servidor de banco.

você tambem pode usar tipos diferentes de conexao: development, test e production.

No devloper  no test, o dbeaver deixa você fazer o q você quiser, com autocommit e td mais. No modo production, ele já não habilita automaticamente o autocommit, por exemplo ( mas você pode mudar isso no profile. Nas imagens a baixo você vai ver q no modo production, ele muda as cores pra vermelho, indicando pra mim, visualmente que estou conectado a um banco de produção. Isso me ajuda a ter mais cuidado no momento da manipulação de dados. Outra coisa q se pode observar, é o modo plain text, para exibir o resultado da consulta.

Fiz uma propaganda retada!! E de graça! mas realmente foi a melhor opção que encontrei!!

Vale a pena você tentar. Se precisar de ajuda, só me falar!

dbeaver.png

productiongridview.png

productionplaintextview.png

ah, é multiplataforma! tem pra win, linux, mac....

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Este site já ajuda, o unico problema é que ele não retira só os espaços, mas formata o código inteiro (pelo menos eu não consegui fazer retirar só os espaços da frente):

Digitei o codigo assim:

      Select
      Campo1,
      Campo2,
      Campo3
      from
        #teste

 

Ele fez isto:

SELECT Campo1, Campo2, Campo3 FROM # teste 

 

Retirou os espaços da frente e formatou o código.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...