Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Update SQL


Jesio Costa

Pergunta

Olá, estou tentando atualizar dados em formulários, mas não atualiza. segue o script abaixo da página de clientes. Nela o script puxa os dados no banco e logo desejo atualizar. Tem um botão ATUALIZAR que chama um outro script atualizar.php

 

Página clientes:

<?php
include "../../configbd.php";

$sql = "SELECT * FROM clientesauto";
$query = mysql_query($sql);

while($sql = mysql_fetch_array($query)) {
   
   $id = $sql["id"];
   $ncid = $sql["ncid"];
   $ncnome = $sql["ncnome"];
   $ncdt = $sql["ncdt"];
   $ncrg = $sql["ncrg"];
   $nccpf = $sql["nccpf"];
   $ncprofissao = $sql["ncprofissao"];
   $ncemail = $sql["ncemail"];
   $nctelefonefixo = $sql["nctelefonefixo"];
   $nccelularum = $sql["nccelularum"];
   $nccelulardois = $sql["nccelulardois"];
   $ncendereco = $sql["ncendereco"];
   $ncnumero = $sql["ncnumero"];
   $nccomplemento = $sql["nccomplemento"];
   $ncbairro = $sql["ncbairro"];
   $nccidade = $sql["nccidade"];
   $ncestado = $sql["ncestado"];
   $nccep = $sql["nccep"];
   $ncdata = $sql["ncdata"];
   $nchora = $sql["nchora"];
   $nctec = $sql["nctec"];
   $ncambiente = $sql["ncambiente"];
   $ncdatacontrato = $sql["ncdatacontrato"];
   $ncvalorcontrato = $sql["ncvalorcontrato"];
   $ncformapag = $sql["ncformapag"];
   $ncvisitas = $sql["ncvisitas"];
   $nclogin = $sql["nclogin"];
   $ncsenha = $sql["ncsenha"];
   $ncnoip = $sql["ncnoip"];

    echo "

        <form action=\"../../pgs/sptenvia-novocliente-atualizar.php\" method=\"post\">

    ID DO CLIENTE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncid\" /></input><br><br>

    NOME DO CLIENTE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncnome\" /></input><br><br>

    DAT DE NASCIMENTO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncdt\" /></input><br><br>

    RG<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncrg\" /></input><br><br>

    CPF<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccpf\" /></input><br><br>

    PROFISSÃO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncprofissao\" /></input><br><br>

    EMAIL<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncemail\" /></input><br><br>

    TELEFONE FIXO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nctelefonefixo\" /></input><br><br>

    TELEFONE CELULAR 1<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccelularum\" /></input><br><br>

    TELEFONE CELULAR 2<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccelulardois\" /></input><br><br>

    ENDEREÇO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncendereco\" /></input><br><br>

    NÚMERO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncnumero\" /></input><br><br>

    COMPLEMENTO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccomplemento\" /></input><br><br>

    BAIRRO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncbairro\" /></input><br><br>

    CIDADE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccidade\" /></input><br><br>

    ESTADO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncestado\" /></input><br><br>

    CEP<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccep\" /></input><br><br>

    DATA DO CADASTRO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncdata\" /></input><br><br>

    HORA DO CADASTRO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nchora\" /></input><br><br><br><br>

 

    TECNOLOGIA UTILIZADA<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nctec\" /></input><br><br>
        
    TIPO DE AMBIENTE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncambiente\" /></input><br><br>
        
    DATA DO CONTRATO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncdatacontrato\" /></input><br><br>
        
    VALOR DO CONTRATO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncvalorcontrato\" /></input><br><br>
        
    FORMA DE PAGAMENTO<br>
        <input type=\"text\" id=\"textarea\" value=\"$ncformapag\" /></input><br><br>
        
    VISITAS TÉCNICAS<br>
        <input type=\"text\" id=\"textarea\" value=\"$ncvisitas\" /></input><br><br><br><br>
        
        
                  
    LOGIN<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nclogin\" /></input><br><br>
        
    SENHA<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncsenha\" /></input><br><br>
        
    DOMÍNIO NO-IP<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncnoip\" /></input><br><br><br>

                               
    <input type=\"submit\" id=\"enviaform\" value=\"ATUALIZAR\" /><br><br><br>
    
        </form>

    ";

}     
      
?>

 

Página do script:

 

<?php
include "../configbd.php";

$id= $_POST['id'];
$ncid= $_POST['ncid'];
$ncnome= $_POST['ncnome'];
$ncdt= $_POST['ncdt'];
$ncrg= $_POST['ncrg'];
$nccpf= $_POST['nccpf'];
$ncprofissao= $_POST['ncprofissao'];
$ncemail= $_POST['ncemail'];
$nctelefonefixo= $_POST['nctelefonefixo'];
$nccelularum= $_POST['nccelularum'];
$nccelulardois= $_POST['nccelulardois'];
$ncendereco= $_POST['ncendereco'];
$ncnumero= $_POST['ncnumero'];
$nccomplemento= $_POST['nccomplemento'];
$ncbairro= $_POST['ncbairro'];
$nccidade= $_POST['nccidade'];
$ncestado= $_POST['ncestado'];
$nccep= $_POST['nccep'];
$nctec= $_POST['nctec'];
$ncambiente= $_POST['ncambiente'];
$ncdatacontrato= $_POST['ncdatacontrato'];
$ncvalorcontrato= $_POST['ncvalorcontrato'];
$ncformapag= $_POST['ncformapag'];
$ncvisitas= $_POST['ncvisitas'];
$nclogin= $_POST['nclogin'];
$ncsenha= $_POST['ncsenha'];
$ncnoip= $_POST['ncnoip'];


$sql = "UPDATE clientesauto SET ncid = '$ncid', ncnome = '$ncnome', ncdt = '$ncdt', ncrg = '$ncrg', nccpf = '$nccpf', ncprofissao = '$ncprofissao', ncemail = '$ncemail', nctelefonefixo = '$nctelefonefixo', nccelularum = '$nccelularum', nccelulardois = '$nccelulardois', ncendereco = '$ncendereco', ncnumero = '$ncnumero', nccomplemento = '$nccomplemento', ncbairro = '$ncbairro', nccidade = '$nccidade', ncestado = '$ncestado', nccep = '$nccep', nctec = '$nctec', ncambiente = '$ncambiente',  ncdatacontrato = '$ncdatacontrato', ncvalorcontrato = '$ncvalorcontrato', ncformapag = '$ncformapag', ncvisitas = '$ncvisitas', nclogin = '$nclogin', ncsenha = '$ncsenha', ncnoip = '$ncnoip' WHERE clientesauto.id = '$id'";

$query = mysql_query($sql);

echo "<script>window.location='../intranet/clientes'</script>";

?>

 

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia , 

Nos campos HTML , voce não definiu o name deles :

Id co cliente
 <input type=\"text\" value=\"$ncid\" /></input><br><br>

NOME DO CLIENTE<br>
<input type=\"text\" value=\"$ncnome\" /></input><br><br>

assim , quando você recebe via POST os valores: 

$id= $_POST['id'];
$ncid= $_POST['ncid'];

as variaveis recebem um valor vazio . 

No caso  , teria que ficar assim : 

Id co cliente
 <input type=\"text\" value=\"$ncid\" name="nome_campo_id"></input><br><br>

NOME DO CLIENTE<br>
<input type=\"text\" value=\"$ncnome\" name="nome_campo_nome"></input><br><br>

 

E na hora de receber : 

$id = $_POST['nome_campo_id'];
$ncnome = $_POST['nome_campo_nome'];

 

Espero que tenha ajudado . 

 

Qualquer duvida , posta ae

Editado por h_felix
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente tinha me esquecido sim, rsrs. Mas ainda não está funcionando, da uma olhada no link que eu botei no botão submit. Eu fiz passando o id pela url e no script puxei via GET. Ve se está correto, por favor.

Página:

<?php
include "../../configbd.php";

$sql = "SELECT * FROM clientesauto";
$query = mysql_query($sql);

while($sql = mysql_fetch_array($query)) {
   
   $id = $sql["id"];
   $ncid = $sql["ncid"];
   $ncnome = $sql["ncnome"];
   $ncdt = $sql["ncdt"];
   $ncrg = $sql["ncrg"];
   $nccpf = $sql["nccpf"];
   $ncprofissao = $sql["ncprofissao"];
   $ncemail = $sql["ncemail"];
   $nctelefonefixo = $sql["nctelefonefixo"];
   $nccelularum = $sql["nccelularum"];
   $nccelulardois = $sql["nccelulardois"];
   $ncendereco = $sql["ncendereco"];
   $ncnumero = $sql["ncnumero"];
   $nccomplemento = $sql["nccomplemento"];
   $ncbairro = $sql["ncbairro"];
   $nccidade = $sql["nccidade"];
   $ncestado = $sql["ncestado"];
   $nccep = $sql["nccep"];
   $ncdata = $sql["ncdata"];
   $nchora = $sql["nchora"];
   $nctec = $sql["nctec"];
   $ncambiente = $sql["ncambiente"];
   $ncdatacontrato = $sql["ncdatacontrato"];
   $ncvalorcontrato = $sql["ncvalorcontrato"];
   $ncformapag = $sql["ncformapag"];
   $ncvisitas = $sql["ncvisitas"];
   $nclogin = $sql["nclogin"];
   $ncsenha = $sql["ncsenha"];
   $ncnoip = $sql["ncnoip"];

    echo "

        <form id=\"visul\" method=\"post\">

    ID DO CLIENTE<br>
        <input type=\"text\" style=\"border:1px solid red; font-weight:bold;\" value=\"$ncid\" name=\"ncid\"/></input><br><br>

    NOME DO CLIENTE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncnome\" name=\"ncnome\"/></input><br><br>

    DAT DE NASCIMENTO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncdt\" name=\"ncdt\"/></input><br><br>

    RG<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncrg\"  name=\"ncrg\"/></input><br><br>

    CPF<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccpf\"  name=\"nccpf\"/></input><br><br>

    PROFISSÃO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncprofissao\"  name=\"ncprofissao\"/></input><br><br>

    EMAIL<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncemail\"  name=\"ncemail\"/></input><br><br>

    TELEFONE FIXO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nctelefonefixo\"  name=\"nctelefonefixo\"/></input><br><br>

    TELEFONE CELULAR 1<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccelularum\"  name=\"nccelularum\"/></input><br><br>

    TELEFONE CELULAR 2<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccelulardois\"  name=\"nccelulardois\"/></input><br><br>

    ENDEREÇO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncendereco\"  name=\"ncendereco\"/></input><br><br>

    NÚMERO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncnumero\"  name=\"ncnumero\"/></input><br><br>

    COMPLEMENTO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccomplemento\"  name=\"nccomplemento\"/></input><br><br>

    BAIRRO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncbairro\"  name=\"ncbairro\"/></input><br><br>

    CIDADE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccidade\"  name=\"nccidade\"/></input><br><br>

    ESTADO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncestado\"  name=\"ncestado\"/></input><br><br>

    CEP<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nccep\"  name=\"nccep\"/></input><br><br>

    DATA DO CADASTRO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncdata\"  name=\"ncdata\"/></input><br><br>

    HORA DO CADASTRO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nchora\"  name=\"nchora\"/></input><br><br><br><br>

 

    TECNOLOGIA UTILIZADA<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nctec\"  name=\"nctec\"/></input><br><br>
        
    TIPO DE AMBIENTE<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncambiente\"  name=\"ncambiente\"/></input><br><br>
        
    DATA DO CONTRATO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncdatacontrato\"  name=\"ncdatacontrato\"/></input><br><br>
        
    VALOR DO CONTRATO<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncvalorcontrato\"  name=\"ncvalorcontrato\"/></input><br><br>
        
    FORMA DE PAGAMENTO<br>
        <input type=\"text\" id=\"textarea\" value=\"$ncformapag\"  name=\"ncformapag\"/></input><br><br>
        
    VISITAS TÉCNICAS<br>
        <input type=\"text\" id=\"textarea\" value=\"$ncvisitas\"  name=\"ncvisitas\"/></input><br><br><br><br>
        
        
                  
    LOGIN<br>
        <input type=\"text\" value=\"$nclogin\"  name=\"nclogin\"/></input><br><br>
        
    SENHA<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncsenha\"  name=\"ncsenha\"/></input><br><br>
        
    DOMÍNIO NO-IP<br>
        <input type=\"text\" value=\"$ncnoip\"  name=\"ncnoip\"/></input><br><br><br>

                               
    <a href=\"../../pgs/sptenvia-novocliente-atualizar.php?id=$id\"><input type=\"submit\" id=\"enviaform\" value=\"ATUALIZAR DADOS\" /></a><br><br><br>
    
        </form><br><br>

    ";

}     
      
?>

 

Script:

<?php
include "../configbd.php";

$id = $_GET["id"];

$ncid= $_POST['ncid'];
$ncnome= $_POST['ncnome'];
$ncdt= $_POST['ncdt'];
$ncrg= $_POST['ncrg'];
$nccpf= $_POST['nccpf'];
$ncprofissao= $_POST['ncprofissao'];
$ncemail= $_POST['ncemail'];
$nctelefonefixo= $_POST['nctelefonefixo'];
$nccelularum= $_POST['nccelularum'];
$nccelulardois= $_POST['nccelulardois'];
$ncendereco= $_POST['ncendereco'];
$ncnumero= $_POST['ncnumero'];
$nccomplemento= $_POST['nccomplemento'];
$ncbairro= $_POST['ncbairro'];
$nccidade= $_POST['nccidade'];
$ncestado= $_POST['ncestado'];
$nccep= $_POST['nccep'];
$nctec= $_POST['nctec'];
$ncambiente= $_POST['ncambiente'];
$ncdatacontrato= $_POST['ncdatacontrato'];
$ncvalorcontrato= $_POST['ncvalorcontrato'];
$ncformapag= $_POST['ncformapag'];
$ncvisitas= $_POST['ncvisitas'];
$nclogin= $_POST['nclogin'];
$ncsenha= $_POST['ncsenha'];
$ncnoip= $_POST['ncnoip'];


$sql = "UPDATE clientesauto SET ncid = '$ncid', ncnome = '$ncnome', ncdt = '$ncdt', ncrg = '$ncrg', nccpf = '$nccpf', ncprofissao = '$ncprofissao', ncemail = '$ncemail', nctelefonefixo = '$nctelefonefixo', nccelularum = '$nccelularum', nccelulardois = '$nccelulardois', ncendereco = '$ncendereco', ncnumero = '$ncnumero', nccomplemento = '$nccomplemento', ncbairro = '$ncbairro', nccidade = '$nccidade', ncestado = '$ncestado', nccep = '$nccep', nctec = '$nctec', ncambiente = '$ncambiente',  ncdatacontrato = '$ncdatacontrato', ncvalorcontrato = '$ncvalorcontrato', ncformapag = '$ncformapag', ncvisitas = '$ncvisitas', nclogin = '$nclogin', ncsenha = '$ncsenha', ncnoip = '$ncnoip' WHERE id = '$id'";

$query = mysql_query($sql);

echo "<script>window.location='../intranet/clientes'</script>";

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

O método de envio do seu formulário é post! method="post"

Logo, não se pode receber via $_GET, os dados vão chegar via post, use o array de servidor: $_POST

Boa tarde ,como o Lowys disse,  o seu formulario usa o metodo POST e não GET .

Pelo que  vi , voce passa o ID no href para realizar o update certo  ? 

É mais facil criar um campo do tipo hidden com o valor do ID  , assim , voce recebe ele via POST normal.

Aqui , voce cria o campo do tipo HIDDEN , recebendo o valor da variavel $id.

<input type=\"hidden\" style=\"border:1px solid red; font-weight:bold;\" value=\"$id\" name=\"id\"/></input><br><br>

 

Na pagina que voce recebe os dados , é só trocar o $id = $_GET["id"]; por $id = $_POST["id"];

 

não esquece de tirar o HREF do botao de submit.

 

Qualquer coisa , posta ai .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...