Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ComboBox em VBA


Italo Campos

Pergunta

Olá pessoal, estou precisando de uma ajuda de vocês para resolver o seguinte problema:

Uso um formulário para cadastrar localizações de um setor aqui no trabalho. Salvo cada localização cadastrada em uma planilha numa única coluna e depois, em outro formulário, carrego as localizações cadastradas em um comboBox. 

Como fazer para remover da célula uma localização que for visualizada neste comboBox usando um botão no formulário?

Vejam imagem anexa.

Italo

remover localização.jpg

coluna.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, você precisa remover apenas do combobox ou também da coluna D?

Caso seja apenas no combobox, utilize o código abaixo adaptando-o de a sua necessidade:

 

Private Sub CommandButton1_Click()
 If ComboBox1.ListCount >= 1 Then
 If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
 ComboBox1.ListIndex = _
 ComboBox1.ListCount - 1
 End If
 ComboBox1.RemoveItem (ComboBox1.ListIndex)
 End If

End Sub

 

 

Este código verifica se há registros no combobox, se sim, verifica se há algum selecionado, caso não tenha seleção ele exclui o ultimo registro ou caso tenha seleção ele exclui o registro selecionado.

 

Duvidas é só chamar..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...