Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como executar uma macro a cada 5 segundos?


volneigrams

Pergunta

Estou tentando fazer com que uma determinada macro seja executada a cada 5 segundos

como fazer isso ?

o código VBA que estou usando é este:

Sub Auto_Open()
Call TesteOnTime
End Sub
Sub ExecutaOnTime()
'
' macro1 Macro ( se adicionada a um botão e executada, ela efetua o procedimento de atualização da minha tabala dinamica)
'
'
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Public Sub TesteOnTime()
Call Application.OnTime(Now + TimeValue("00:00:05"), "ExecutaOnTime")
End Sub

já consegui fazer com que o arquivo depois de aberto execute a macro em 5 segundos, mas preciso fazer com que ela continue esse teste.

Agradeço a ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo,

Usei um código parecido em uma planilha onde após 5 segundos depois de iniciar a mesma, ela enviava e-mails sobre relatórios de acordo com os resultados obtidos no dia.

Segue o código que utilizei adaptado a sua necessidade. Vale ressaltar que criei um loop para executar o código de 5 em 5 segundos, sendo assim basta definir a quantidade de vezes que você deseja que esse loop se repita, no exemplo coloquei 5 vezes.

Dúvidas é só chamar.. falou's

 

Sub teste()

For i = 1 To 5

'o 5 acima representa a quantidade de vezes que este loop ira se repetir.

Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime

    PauseTime = 3    ' Defina a duração.
    Start = Timer    ' Defina a hora inicial.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Submeta a outros processos.
    Loop
    Finish = Timer    ' Defina a hora final.
    TotalTime = Finish - Start    ' Calcule o tempo total.
 

MsgBox ("Teste dos 5 segundos")

'apague "MsgBox ("Teste dos 5 segundos")" e insira aqui o código que deseja executar de 5 em 5 segundos..


Next i

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152.1k
    • Posts
      651.8k
×
×
  • Criar Novo...