Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(AJUDA) Problemas com include


saulochico

Pergunta

Boa Tarde,

Estou fazendo um website, eu gostaria de utilizar includes para o topo, rodapé e conteúdo para que facilite o meu trabalho em termo de manutenção sem falar que é uma boa pratica.
O problema é que o include não está funcionando, o meu xampp está ativo, o apache sem problemas tanto que exibe a página, quando tento abrir o index ele abre sem aparecer o topo nem o rodapé que foi as partes que tentei chamar por include.

Antes que perguntem, todos os aquivos se encontram na pasta raiz do meu projeto
segue abaixo os códigos... desde já agradeço a ajuda!

index.php

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <title>Procontal</title>
        <meta name="keywords" content="" />
        <meta name="description" content="" />

        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <!--<link rel="shortcut icon" href="PUT YOUR FAVICON HERE">-->
        
        <!-- Google Web Font Embed -->
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300,300italic,400italic,600,600italic,700,700italic,800,800italic' rel='stylesheet' type='text/css'>
        
        <!-- Bootstrap core CSS -->
        <link href="css/bootstrap.css" rel='stylesheet' type='text/css'>

        <!-- Custom styles for this template -->
        <link href="js/colorbox/colorbox.css"  rel='stylesheet' type='text/css'>
        <link href="css/templatemo_style.css"  rel='stylesheet' type='text/css'>

        <!-- HTML5 shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
    </head>
    
    <body>        
    <?php
    include 'topo.php';
    ?>

        <div>
            <!-- Carousel -->
            <div id="templatemo-carousel" class="carousel slide" data-ride="carousel">
                <!-- Indicators -->
                <ol class="carousel-indicators">
                    <li data-target="#templatemo-carousel" data-slide-to="0" class="active"></li>
                    <li data-target="#templatemo-carousel" data-slide-to="1"></li>
                    <li data-target="#templatemo-carousel" data-slide-to="2"></li>
                </ol>
                <div class="carousel-inner">
                    <div class="item active">
                        <div class="container">
                            <div class="carousel-caption">
                                <h1>Procontal</h1>
                                <p>Escritório de Contabilidade, sua empresa regular.</p>
                                
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    
                    <div class="item">
                        <div class="container">
                                <div class="carousel-caption">                                    
                                        <h1>Suporte por email ou telefone</h1>
                                        <p>Você tem atendimento ilimitado sempre que precisar falar com nossos contadores.</p>
                                                                     
                                </div>
                        </div>
                    </div>
                        <div class="item">
                            <div class="container">
                                <div class="carousel-caption">
                                    <h1>Trabalhe Conosco</h1>
                                    <p>Preencha seu currículo em nossa base de dados.</p>
                                    <p><a class="btn btn-lg btn-orange" href="#" role="button">Trabalhe Conosco</a></p>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                </div>
                <a class="left carousel-control" href="#templatemo-carousel" data-slide="prev"><span class="glyphicon glyphicon-chevron-left"></span></a>
                <a class="right carousel-control" href="#templatemo-carousel" data-slide="next"><span class="glyphicon glyphicon-chevron-right"></span></a>
            </div><!-- /#templatemo-carousel -->
        </div>
        <!--Institucional -->    
        <div class="templatemo-institucional" >
            <div class="container">
                <div class="templatemo-slogan text-center" id="templatemo-institucional">
                    <span class="txt_darkgrey">Bem-Vindo a </span><span class="txt_orange">Procontal</span>
                    <p class="txt_slogan"><i>Nossos contadores realizam a contabilidade completa da sua empresa, atendendo todos os requisitos legais para que você possa focar em seu negócio.</i></p>
                    <p class="txt_institucional">Fundada em 1970, como FA Rocha, sediada na Rua José do Prado Franco pelo Sr. Francisco Alves, 
                        foi conquistando seus clientes com características marcantes como responsabilidade e comprometimento.       
                        Em 1980 mudou para sede própria situada na rua Simão Dias, admitindo seu sócio Sr. Gilson Vieira. 
                        Com bastante harmonia e características complementares firmam uma parceria duradoura. 
                        No ano de 1995 modifica a Razão Social para procontal Assistencia Contabil Ltda.  
                        Com objetivo de prestar serviços de qualidade, com muita competência, eficiência e comprometimento com nossos clientes, 
                        contamos com profissionais qualificados e empenhados nas diversas áreas para atender as necessidades de nossos clientes.  
                        Sempre motivados e focados em nossos clientes, estamos sempre buscando conhecimento e novas ferramentas para facilitar as tarefas e obrigações. 
                        Contamos com equipamentos atualizados e os melhores softwares do mercado nacional.</p>
                </div>    
            </div>
        </div>
        <!-- FIM Institucional -->
        <!--Serviços -->
        <div class="templatemo-service" id="templatemo-service">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="templatemo-service-item">
                            <div>
                                <img src="images/leaf.png" alt="icon" />
                                <span class="templatemo-service-item-header">Assessoria Contábil</span>
                            </div>
                            <p>Focado no desenvolvimento e elaboração dos relatórios de demonstrativos contábeis.
                                    <br/>-Balancetes mensais
                                    <br/>-Balanço patrimonial
                                    <br/>-Demonstrações de resultado
                                    <br/>-Livro Diário
                                    <br/>-Livro Razão
                                    <br/>-Sped ECD
                                    <br/>-SPED ECF                    
                                    <br/>-Atendimento a fiscalizações da Receita federal.
                            </p>
                            <div class="text-center">
                                <a href="#" 
                                    class="templatemo-btn-read-more btn btn-orange">Saiba mais</a>
                            </div>
                            <br class="clearfix"/>
                        </div>
                        <div class="clearfix"></div>
                    </div>
                    
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="templatemo-service-item" >
                            <div>
                                <img src="images/mobile.png" alt="icon"/>
                                <span class="templatemo-service-item-header">Assessoria Fiscal</span>
                            </div>
                <p>Tem por objetivo apuração de impostos e contribuições no âmbito municipal, estadual e federal. Verificação da tributação pertinente a sua empresa.
                                <br/>-Escrituração Fiscal
                                <br/>-Apuração de impostos municipais, estaduais e federais
                                <br/>-Livros de Entradas e Saídas de mercadorias
                                <br/>-Livro de apuração de ICMS
                                <br/>-Emissão de Guias Simples Nacional, ISS, ICMS, IRPJ, CSLL, PIS, COFINS.
                                <br/>-Orientação nas operações fiscais
                                <br/>-Suporte no atendimento a fiscalizações
                                <br/>-Elaboração, análise e transmissão de Sped Fiscal e Sped Contribuições
                            </p>
                            <div class="text-center">
                                <a href="#" 
                                    class="templatemo-btn-read-more btn btn-orange">Saiba mais</a>
                            </div>
                            <br class="clearfix"/>
                        </div>
                        
                    </div>
                    
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="templatemo-service-item">
                            <div>
                                <img src="images/battery.png" alt="icon"/>
                                <span class="templatemo-service-item-header">Setor de Pessoal</span>
                            </div>
                            <p>É a área de trabalho que são executadas todas rotinas trabalhistas desde a admissão de funcionário até sua demissão, caso ocorra. Também todo desenvolvimento da folha de pagamento dos funcionários e pró-labore dos sócios de acordo com as exigências da CLT.
                                <br/>-Admissões e demissões de funcionários, acompanhamento das homologações
                                <br/>-Elaboração da folha de pagamento
                                <br/>-Emissão de guias de recolhimento dos encargos sociais e tributos
                                <br/>-Elaboração de férias, 13ª salário, seguro-desemprego.
                                <br/>-Elaboração de demais obrigações acessórias trabalhista e previdenciária.
                                <br/>-Suporte e atendimento a fiscalizações.
                            </p>
                            <div class="text-center">
                                <a href="#" 
                                    class="templatemo-btn-read-more btn btn-orange">Saiba mais</a>
                            </div>
                            <br class="clearfix"/>
                        </div>
                        <br class="clearfix"/>
                    </div>
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="templatemo-service-item">
                            <div>
                                <img src="images/battery.png" alt="icon"/>
                                <span class="templatemo-service-item-header">Paralegal</span>
                            </div>
                            <p>-Constituição, alteração e baixa de empresas
                                <br/>-Elaboração e alterações de contrato social e sua adequação do código civil
                                <br/>-Certidões Negativas de tributos e contribuições de qualquer natureza
                                <br/>-Certificação Digital: ajudamos na obtenção dos certificados padrão ICP-Brasil
                                <br/>Legalização e Regularização de empresas.
                            </p>
                            <div class="text-center">
                                <a href="#" 
                                    class="templatemo-btn-read-more btn btn-orange">Saiba mais</a>
                            </div>
                            <br class="clearfix"/>
                        </div>
                        <br class="clearfix"/>
                    </div>
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="templatemo-service-item">
                            <div>
                                <img src="images/battery.png" alt="icon"/>
                                <span class="templatemo-service-item-header">Pessoa Física</span>
                            </div>
                            <p>: Declaraçoes anuais como IRPF e ITR. Cadastramento dos empregadores e empregados domésticos.
                                    <br/>- DIRPF: Declaração de Imposto de renda Pessoa Física
                                    <br/>-ITR: Imposto sobre Propriedade Territorial Rural
                                    <br/>-eSocial domestico
                            </p>
                            <div class="text-center">
                                <a href="#" 
                                    class="templatemo-btn-read-more btn btn-orange">Saiba mais</a>
                            </div>
                            <br class="clearfix"/>
                        </div>
                        <br class="clearfix"/>
                    </div>
            
                </div>
            </div>
        </div>  
        <!-- FIM Serviços-->
        <!-- Notícias-->
        <div id="templatemo-blog">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="templatemo-line-header" style="margin-top: 0px;" >
                        <div class="text-center">
                            <hr class="team_hr team_hr_left hr_gray"/><span class="span_blog txt_darkgrey">BLOG POSTS</span>
                            <hr class="team_hr team_hr_right hr_gray" />
                        </div>
                    </div>
                    <br class="clearfix"/>
                </div>
                
                <div class="blog_box">
                    <div class="col-sm-5 col-md-6 blog_post">
                        <ul class="list-inline">
                            <li class="col-md-4">
                                <a href="#">
                                    <img class="img-responsive" src="images/blog-image-1.jpg" alt="gallery 1" />
                                </a>
                            </li>
                            <li  class="col-md-8">
                                <div class="pull-left">
                                    <span class="blog_header">GRAPHIC DESIGN</span><br/>
                                    <span>Posted by : <a class="link_orange" href="#"><span class="txt_orange">Tracy</span></a></span>
                                </div>
                                <div class="pull-right">
                                    <a class="btn btn-orange" href="#" role="button">18 January 2084</a>
                                </div>
                                <div class="clearfix"> </div>
                                <p class="blog_text">
                                    Aliquam quis rutrum risus, ut condimentum ipsum. Nullam aliquet libero augue, eget auctor felis vulputate id. Proin a enim eu libero ornare malesuada. Sed iaculis fringilla lacinia. Sed laoreet lectus vitae [...]
                                </p>
                            </li>
                        </ul>
                    </div> <!-- /.blog_post 1 -->
                    
                    <div class="col-sm-5 col-md-6 blog_post">
                        <ul class="list-inline">
                            <li class="col-md-4"><a href="#">
                                <img class="img-responsive" src="images/blog-image-2.jpg" alt="gallery 2" /></a>
                            </li>
                            <li class="col-md-8">
                                <div class="pull-left">
                                    <span class="blog_header">WEBSITE TEMPLATE</span><br/>
                                    <span>Posted by : <a class="link_orange" href="#"><span class="txt_orange">Mary</span></a></span>
                                </div>
                                <div class="pull-right">
                                    <a class="btn btn-orange" href="#" role="button">16 January 2084</a>
                                </div>
                                <div class="clearfix"> </div>
                                <p class="blog_text">
                                        Morbi imperdiet ipsum sit amet dui pharetra, vulputate porta neque tristique. Quisque id turpis tristique, venenatis erat sit amet, venenatis turpis. Ut tellus ipsum, posuere bibendum [...]
                                </p>
                            </li>
                        </ul>    
                    </div><!-- /.blog_post 2 -->
                    
                    <div class="templatemo_clear"></div>
                    
                    <div class="col-sm-5 col-md-6 blog_post">
                        <ul class="list-inline">
                            <li class="col-md-4"><a href="#">
                                <img class="img-responsive" src="images/blog-image-2.jpg" alt="gallery 3" /></a>
                            </li>
                            <li class="col-md-8">
                                <div class="pull-left">
                                    <span class="blog_header">WEB DEVELOPMENT</span><br/>
                                    <span>Posted by : <a class="link_orange" href="#"><span class="txt_orange">Julia</span></a></span>
                                </div>
                                <div class="pull-right">
                                    <a class="btn btn-orange" href="#" role="button">12 January 2084</a>
                                </div>
                                <div class="clearfix"> </div>
                                <p class="blog_text">
                                        Fusce molestie tellus risus, id commodo turpis convallis id. Morbi mattis sapien sapien, vitae lacinia ante interdum sit amet. Praesent eget varius diam, ac tempor est. Mauris at scelerisque magna [...]
                                </p>
                            </li>
                        </ul>    
                    </div><!-- /.blog_post 3 -->
                    
                    <div class="col-sm-5 col-md-6 blog_post">
                        <ul class="list-inline">
                            <li class="col-md-4">
                                <a href="#">
                                    <img class="img-responsive" src="images/blog-image-1.jpg"  alt="gallery 4" />
                                </a>
                            </li>
                            <li class="col-md-8">
                                <div class="pull-left">
                                    <span class="blog_header">NEW FLUID LAYOUT</span><br/>
                                    <span>Posted by : <a class="link_orange" href="#"><span class="txt_orange">Linda</span></a></span>
                                </div>
                                <div class="pull-right">
                                    <a class="btn btn-orange" href="#" role="button">10 January 2084</a>
                                </div>
                                <div class="clearfix"> </div>
                                <p class="blog_text">
                                    In venenatis sodales purus a cursus. Ut consectetur, libero ac elementum tristique, enim ante aliquet mauris, scelerisque congue magna neque ac purus. Aliquam facilisis volutpat odio [...]
                                </p>
                            </li>
                        </ul>
                    </div> <!-- /.blog_post 4 -->
                    
                </div>
            </div>
        </div>
        <!-- FIM Notícias-->
        <!-- Contato-->
        <div>
            <div class="container" id="templatemo-contact">
                <div class="row">
                    <div class="templatemo-line-header head_contact">
                        <div class="text-center">
                            <hr class="team_hr team_hr_left hr_gray"/><span class="txt_darkgrey">CONTATO</span>
                            <hr class="team_hr team_hr_right hr_gray"/>
                        </div>
                    </div>

                    <div class="col-md-8">
                        <div class="templatemo-contact-map" id="map-canvas"> </div>  
                        <div class="clearfix"></div>
                        <i>Rua Rafael de Aguiar, 252, Aracaju/SE <span class="txt_orange">PROCONTAL</span>.</i>
                    </div>
                    <div class="col-md-4 contact_right">
                        <p>Horários de Atendimento
                            <br/>• Seg- Qui 08:00h as 12:00h 14:00h as 18:00h 
                            <br/>• Sex 08:00h as 12:00h 14:00h as 17:00h                             
                        </p>
                        <p><img src="images/location.png" alt="icon 1" /> Rua Rafael de Aguiar, 252, Aracaju/SE</p>
                        <p><img src="images/phone1.png"  alt="icon 2" /> (79) 3214-3123</p>
                        <p><img src="images/globe.png" alt="icon 3" /><a class="link_orange" href="#"><span class="txt_orange">contato@procontalcontabil.com.br</span></a></p>
                        <form class="form-horizontal" action="#">
                            <div class="form-group">
                                <input type="email" class="form-control" placeholder="Seu Nome..." maxlength="40" />
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <input type="email" class="form-control" placeholder="Seu Email..." maxlength="40" />
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <textarea  class="form-control" style="height: 130px;" placeholder="Digite a sua mensagem..."></textarea>
                            </div>
                            <button type="submit" class="btn btn-orange pull-right">ENVIAR</button>
                        </form>
                            
                    </div>
                </div><!-- /.row -->
            </div><!-- /.container -->
        </div><!-- FIM Contato-->      

<?php include 'rodape.php'; ?>

        <script src="js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/bootstrap.min.js"  type="text/javascript"></script>
        <script src="js/stickUp.min.js"  type="text/javascript"></script>
        <script src="js/colorbox/jquery.colorbox-min.js"  type="text/javascript"></script>
        <script src="js/templatemo_script.js"  type="text/javascript"></script>        
        <!-- templatemo 395 urbanic -->
        
        <!--Script Drop Down -->
        <script>
            $('ul.nav li.dropdown').hover(function() {
              $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeIn(500);
            }, function() {
              $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeOut(500);
            });
        </script>
        
    </body>
</html>

topo.php

<div class="templatemo-top-bar" id="templatemo-top">
            <div class="container">
                <div class="subheader">
                    <div id="phone" class="pull-left">
                            <img src="../images/phone.png" alt="phone"/>
                            (79)3214-3123
                    </div>
                    <div id="email" class="pull-right">
                            <img src="../images/email.png" alt="email"/>
                            <a href="#templatemo-contact">contato@procontalcontabil.com.br</a>
                    </div>                   
                </div>
            </div>
</div>
        <div class="templatemo-top-menu">
            <div class="container">
                <!-- Static navbar -->
                <div class="navbar navbar-default" role="navigation">
                    <div class="container">
                        <div class="navbar-header">
                                <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                                <span class="sr-only"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                                </button>
                                <a href="#" class="navbar-brand"><img src="../images/logoProcontal.png" alt="Logo Procontal" title="Logomarca Procontal" /></a>
                        </div>
                        <div class="navbar-collapse collapse" id="templatemo-nav-bar">
                            <ul class="nav navbar-nav navbar-right" style="margin-top: 40px;">
                                <li class="active"><a href="#templatemo-top">HOME</a></li>
                                <li><a href="#templatemo-institucional">INSTITUCIONAL</a></li>
                                <li class="dropdown"><a href="#templatemo-service" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">SERVIÇOS<b class="caret"></b></a>
                                <ul class="dropdown-menu">
                                <li><a href="#" class="internal-link">Paralegal</a></li>
                                <li><a href="#">Pessoa Física</a></li>
                                <li><a href="#">Setor de Pessoal</a></li>
                                <li><a href="#">Assessoria Fiscal</a></li>
                                <li><a href="#">Assessoria Contábil</a></li>                                                
                                    </ul>
                </li>                                
                                <li><a href="#templatemo-blog">NOTÍCIAS</a></li>
                                <li><a href="#templatemo-contact">CONTATO</a></li>
                                <li><a rel="nofollow" href="http://www.google.com" class="external-link">LINKS ÚTEIS</a></li>
                                <li><a href="#">TRABALHE CONOSCO</a></li>
                                <li><a href="#">ÁREA DO CLIENTE</a></li>
                            </ul>
                        </div><!--/.nav-collapse -->
                    </div><!--/.container-fluid -->
                </div><!--/.navbar -->
            </div> <!-- /container -->
        </div>

rodape.php

        <div class="templatemo-footer" >
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="text-center">

                        <div class="footer_container">
                            <ul class="list-inline">
                                <li>
                                    <a href="#">
                                        <span class="social-icon-fb"></span>
                                    </a>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="#">
                                        <span class="social-icon-rss"></span>
                                    </a>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="#">
                                        <span class="social-icon-twitter"></span>
                                    </a>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="#">
                                        <span class="social-icon-linkedin"></span>
                                    </a>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="#">
                                        <span class="social-icon-dribbble"></span>
                                    </a>
                                </li>
                            </ul>
                            <div class="height30"></div>
                            <a class="btn btn-lg btn-orange" href="#" role="button" id="btn-back-to-top">Back To Top</a>
                            <div class="height30"></div>
                        </div>
                        <div class="footer_bottom_content">
                               Copyright © 2015 <a rel="nofollow" href="http://www.fabricator.com.br" class="external-link" target='_blank'>FABRICATOR</a>
                        </div>
                        
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...