Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

COMO INSERIR DADOS COM PHP NO RECENTE MYSQLI VIA FORMULÁRIO


joanita

Pergunta

Finalmente após ter pedido ajuda a mil e uma pessoas e ninguém me ter dado a informação SIMPLES e DIRÉTA do que realmente interessa, encontrei por mim própria na internet o exemplo perfeito de acabar de vez com a dor de cabeça no tema "COMO INSERIR DADOS COM PHP NO RECENTE MYSQLI VIA FORMULÁRIO". Comentei todos os passos do código, com isso espero poder ajudar muita gente, tal como gostava de ter sido ajudada aqui no Forum quando precisei.

 

2 ficheiros apenas... um "formulario.php" e outro "inserir.php".

vamos la...

código do formulario.php:

 

<?PHP

<html>
<body>

<form action="inserir.php" method="post">
    Nome: <input type="text" name="nome">
    Telefone: <input type="text" name="telefone">
    email: <input type="text" name="email">
    <input type="submit">
</form>

</body>
</html>

?>

 

 

código do "inserir.php".

<?php

// INICIA LIGAÇÃO À BASE DE DADOS
$con=mysqli_connect("localhost","username","password","database");

// VERIFICA A LIGAÇÃO NÃO TEM ERROS
if (mysqli_connect_errno())
{
    // CASO TENHA ERROS MOSTRA O ERRO DE LIGAÇÃO À BASE DE DADOS
    echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
}

// CASO TUDO ESTEJA OK INSERE DADOS NA BASE DE DADOS
$sql="INSERT INTO suites (nome, telefone, email) VALUES ('$_POST[nome]','$_POST[telefone]','$_POST')";


// CASO ESTEJA TUDO OK ADICIONA OS DADOS, SENÃO MOSTRA O ERRO
if (!mysqli_query($con,$sql))
{
    die('Error: ' . mysqli_error($con));
}

// MOSTRA A MENSAGEM DE SUCESSO
echo "1 record added";

mysqli_close($con);

?>

 

 

BOA SORTE :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A sugestão é indicares o campo email no último argumento da instrução INSERT:

$sql="INSERT INTO suites (nome, telefone, email) VALUES ('$_POST[nome]','$_POST[telefone]','$_POST[email]')";

Já agora, é boa política tratar os dados recebidos através de formulários (por GET ou POST) antes de inserir na base de dados, pois caso contrário tornas a tua aplicação vulnerável a ataques de SQL injection.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

por acaso neste exemplo que dei aqui no forum faltava isso do email sim, mas no meu que estou a usar essa campo não existe. mas obrigado wootzor ;) sera que me conseguias ajudar na minha outra questao https://www.scriptbrasil.com.br/forum/topic/181392-ajuda-apresentação-de-categorias/ ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está errado por causa que seu código ficar vuneravel 

$sql="INSERT INTO suites (nome, telefone, email) VALUES ('$_POST[nome]','$_POST[telefone]','$_POST')";  se seu sistema estiver on posso tentar busca informação da sua base de dados com o SQL Injection

image.png.0fb886ab32b6cb15c0b0f212ee8565dc.pngimage.png.3e3d623892778792e5a4c98a6151382b.png           você poder criar uma classe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...