Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dados Na Tabela


mario_world

Pergunta

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

exatamente...leia os comentarios q eu coloquei acima!!!

porque tenho 2 <td> q são muito grande!!...um tem 40 caracteres e o outro tem 255...então a tabela fica enorme...aparece a barra de rolagem horizontal na pagina!!

gostaria q aparecesse na tela de modo visível, sem q apareça a barra de rolagem horizontal...

sera q deu pra entender agora!?..heheh smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faz assim:

<?

$string = "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";

$inicio = 0;

$tamanho = 10;

$nova_string = substr($string, $inicio, $tamanho);

?>

Vamos explicar o código agora:

Na variável $string eu armazenei a string que agente vai tratar, ou seja, que agente vai cortar !

Na variável $inicio eu armazenei de que letra agente vai começar ! Mas por que 0 ? É simples ! A contagem começa do zero ! Se eu quisesse selecionar a partir da 2ª letra, eu colocaria nessa variável o valor 1 !

Na variável $tamanho eu armazenei o quanto da string eu quero pegar, ou seja, quantas letras, a partir do que agente definiu na variável inicio, eu quero que ela retorne !

Agora é só com um pouco de lógica de progrramação montar um scriptzinho !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso deve ajudar...

<?

function cortar($texto,$caracteres) {
 $char = strlen($texto);
 if($char > $caracteres) {
  $total = ceil($char/$caracteres);
  for($i=0;$i<$total;$i++) {
   if($i == 0) {
   $string = substr($texto,$i,$caracteres);
   } else {
   $string = substr($texto,$caracteres*$i,$caracteres);
  }
   echo "$string<br>";
   }
  } else {
  echo $texto;
 }
}

$txt = "Aqui você digita qualquer texto para fazer o teste desejado";
cortar($txt,"10");
?>

é só adpatar às suas necessidades, qualquer coisa posta ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Luciano valeus pelo código, mas não consegui coloca-lo no meu codigo...tentei alterar os dados, etc...e ele da varios erros!!

O meu código é esse aí:

<?php
   print("<form method=\"url\" action=\"consulta_est.php\">");
   print("<p><center> <input type=\"submit\" value=\"Voltar as Opções de Consulta\" style=\"background-color: #F5FFFA; color: #000000\"></center></p>");
   print("</form>");
  // if  ($_POST[f_descricao] != "") {
        $conexao = ibase_connect ("10.25.20.7:c:/prova/SUPORTE.GDB","SYSDBA","masterkey");
        //mssql_select_db("suporte",$conexao);
        $sql = "SELECT CODESTACAO,CODSETOR,DESCRICAO,OBSERVACAO,DATACADASTRO FROM ESTACAO;";
        $rs = ibase_query($conexao, $sql) or die(ibase_errmsg());
        if (!$rs) {
        echo "Não foi possível fazer a consulta!";
        }
        print("<center><table border='2' width='70%' bordercolor='#000066' bodercolorlight='#FFFFFF'><tr><td colspan='7' bgcolor='#C0C0C0'><center><font size='5' face='Times New Roman' color='#CC0000'><b>Lista de Todas as Esta&ccedil;&otilde;es Cadastradas</b></font></center></td></tr>");
        print("<tr><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>C&oacute;digo</b></font></center></td><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>C&oacute;digo Setor</b></font></center></td><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>Descri&ccedil;&atilde;o</b></font></center></td><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>Observa&ccedil;&atilde;o</b></font></center></td><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>Data Cadastro</b></font></center></td><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>Alterar</b></font></center></td><td bgcolor='#DDDDDD'><center><font size='3' face='Times New Roman' color='black'><b>Excluir</b></font></center></td></tr>");
        while ($row_table_names = ibase_fetch_object($rs))
        {
              print("<td align=center>");
              print( $row_table_names->CODESTACAO . "</td>");
              print("<td align=center>");
              print( $row_table_names->CODSETOR . "</td>");
              //print("<td align=center><a href=\"alteste.php?codigo=" . $row_table_names->CODSOFT . "\">" . $row_table_names->CODSOFT . "</a></td>");
              print("<td>" . substr($row_table_names->DESCRICAO,0,21) . "</td>");
              print("<td>" . substr($row_table_names->OBSERVACAO,0,23) . "</td>");
              print("<td>" . $row_table_names->DATACADASTRO . "</td>");
              print("<td><center><form  method='POST' action='estacao_altera.php'>");
              print("<input type='hidden' name='codigo' value='" . $row_table_names->CODESTACAO . "'>");
              print("<input type='hidden' name='codset' value='" . $row_table_names->CODSETOR . "'>");
              print("<input type='hidden' name='descricao' value='" . $row_table_names->DESCRICAO . "'>");
              print("<input type='hidden' name='obs' value='" . $row_table_names->OBSERVACAO . "'>");
              print("<input type='hidden' name='data' value='" . $row_table_names->DATACADASTRO . "'>");
              print("<input type='submit' name='Alterar' value='...'>");
              print("</form></center>");
              print("</td>");
              print("<td>" . substr($row_table_names->DESCRICAO,0,21) . "</td>");
              print("<td>" . substr($row_table_names->OBSERVACAO,0,23) . "</td>");
              print("<td><center><form method='POST' action='estacao_exclui.php'>");
              print("<input type='hidden' name='codigo' value='" . $row_table_names->CODESTACAO . "'>");
              print("<input type='hidden' name='codset' value='" . $row_table_names->CODSETOR . "'>");
              print("<input type='hidden' name='descricao' value='" . $row_table_names->DESCRICAO . "'>");
              print("<input type='hidden' name='obs' value='" . $row_table_names->OBSERVACAO . "'>");
              print("<input type='hidden' name='data' value='" . $row_table_names->DATACADASTRO . "'>");
              print("<input type='submit' name='Excluir' value='...'>");
              print("</form></center>");
              print("</td>");
              print("</tr>");
              //print("<tr>");
              //print("<td align=center><a href=\"soft_altera.php?descricao='" . $row_table_names->CODSOFT . "'\">" . $row_table_names->CODSOFT . "</a></td>");
              //print("<td align=left>" . $row_table_names->DESCRICAO . "</td>");
              //print("</tr>");
        }
        print("</table></center>");
?>

ve se você consegue resolver pra mim, ou dar uma ajudinha!! smile.gif

Mario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fugindo um pouco da parte de php, por que você não tenta mexer um pouco na formatação html? Quanto menor você diminuir a fonte, com mais caracteres você vai poder mostrar na tela.

Atenciosamente,

Xandão Grunge cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Porque você não tenta usar a formatação em html antes de apelar para os scripts em php? acho que se você diminuisse a fonte você poderia até evitar o uso des substr(), ou utiliza-lo mas mostrar mais caracteres das variaveis.

Atenciosamente,

Xandão Grunge

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Luciano não consegui não rapaa....cada hora da um erro diferente..

onde exatamente eu teria q colocar isso q você me passou???

se eu coloco o function cortar()

ele da erro...depois q coloquei isso:

......
$desc = $row_table_names->DESCRICAO;
$obs = $row_table_names->OBSERVACAO
print("<td>" . cortar($desc,"21") . "</td>");
print("<td>" . cortar($obs,"23") . "</td>");

apareceu outro erro.... sad.gif

ta dificil de arrumar isso viu!!

tentei fazer o q o outro rapaa aí falou...

diminuir a letra

mas não deu certo...porque a letra já ta pequena, se diminuir mais vai ficar ilegivel!!!

blink.gif

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara,

Lembra aquela explicação que eu te dei !? Então ! Agora o que você vai fazer é o seguinte:

Naquele que eu te mostrei, agente tava com a variável início igual a 0 ! Basta fazer aquilo e depois ir colocando assim ó:

$nova_string .= "<br>" . substr($string, $novo_inicio, $tamanho);

O que essa linha vai fazer !?

Vai acrescentar a variável $nova_string (atravéz do operador .=) o "<br>" que vai fazer a quebra de linha e mais o equivalente a variável tamanho, em letras partindo do $novo_inicio ! Assim consecutivamente até você conseguir o que você quer ! Entendeu ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...