Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com o POST


Vinicius11

Pergunta

Gente, estou com um problema aqui, peço a ajuda de vocês! Quero criar um php que mande as informações para a DB, mas não consegui!

O que eu tentei foi isso:

<?php
$user = 'MEUUSER';
$pass = 'MINHASENHA';
$db = new PDO( 'mysql:host=MEUHOST;dbname=MINHADB', $user, $pass );

$form = $_POST;
$adc = $form[ 'adc' ];
$senha = $form[ 'senha' ];
$senha_antiga = $form[ 'senha_antiga' ];$emailS = $form[ 'emailS' ];
$id = $form[ 'id' ];

$sql = "INSERT INTO tabela ( adc, senha, senha_antiga, emailS, id ) VALUES ( :adc, :senha, :senha_antiga, :emailS, :id )";

$query = $db->prepare( $sql );
$query->execute( array( ':adc'=>$adc, ':senha'=>$senha, ':senha_antiga'=>$senha_antiga, ':emailS'=>$emailS, ':id'=>$id ) );

?>

E gostaria que para inserir os dados nessa tabela funcionasse assim:

MEUHOST/insert_email.php?adc=TESTE1&senha=TESTE2&senha_antiga=TESTE3&emailS=TESTE4&uid=TESTE5

Onde TESTE1, TESTE2... TESTE5 fossem enviados para o banco de dados.

 

Podem me ajudar?

Editado por Vinicius11
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Moderador, obrigado por mover para a área correta!
lowys, substituí como você pediu e continuou sem dar resultados, tem mais algo que posso fazer?
wootzor, vou encriptar as senhas sim, porém por enquanto estou só testando se dá tudo certo, quando tudo estiver pronto vou colocar as outras coisas, por enquanto pode me ajudar com esse problema?
 

Obrigado a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Tente assim:

<?php

$user = 'root';
$pass = '';
try { // abre um bloco para verificar se houve erro durante a conexão com o banco
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=NOMEDOBANCO', $user, $pass);
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // ativa o modo de erros para exeptions
} catch (PDOException $e) {
    echo "Error: " . $e->getMessage(); // exibe qual foi o erro
}
if (sizeof($_GET)) { // se tiver alguma variável na url
    extract($_GET); // transforma todas as variáveis da url em variáveis php

    try { // abre um bloco para verificar se houve alguma falha nesse trecho de script
        $sql = "INSERT INTO user(adc, senha, senha_antiga, emailS, id) VALUES (:adc, :senha, :senha_antiga, :emailS, :id)";
        $query = $db->prepare($sql);

        if($query->execute([  // se executar com sucesso
            ':adc' => $adc,
            ':senha' => $senha,
            ':senha_antiga' => $senha_antiga,
            ':emailS' => $emailS,
            ':id' => $id,
        ])){ // exibe mensagem de execução com sucesso
            echo '<p class="ok">Inserção efetuada com sucesso, chefe!</p>';
        }
    } catch (PDOException $e) {
        echo "Error: " . $e->getMessage(); // exibe o erro
    }
} else { // se não tiver nenhuma variável na url:
    echo '<p class="warning">Coloque as variáveis na url, chefe!</p>';
}

 

// P.S.   Me ensine a colar o script colorido!!!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...