Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvida passar valor da variavel na função


F4b1nh0

Pergunta

Gostaria de ajuda de como eu posso passar os valores das variáveis da função que eu quero criar.

 

Ex. de uma função para importar csv no MySql:

$filename = $_GET['Arquivo'];
function importar(){
$fp = fopen($filename,"r");


while(($row = fgetcsv($fp,"0",";")) != FALSE)
{
    
    $sql = "INSERT INTO consumo (Documento_SD, Status, Ocorr,Tipo_doc_vendas) VALUES('" . implode("';'",$row) . "')";
    if(!mysqli_query($connection, $sql))
    {echo "Dados inseridos";
        die('Error : ' . mysqli_error());
    }
}

fclose($fp);}

a minha dúvida é a seguinte;

Como faço para chamar essa função em outra página mas mudando o valor da variável $sql.

 

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não me parece que seja a melhor abordagem mas podes sempre colocar um parâmetro opcional na função:

function inserir($sql = null)
{
	$fp = fopen($filename,"r");
	while(($row = fgetcsv($fp,"0",";")) != FALSE)
	{		
	   if (is_null($sql)) 
	   {
	     $sql = "INSERT INTO consumo (Documento_SD, Status, Ocorr,Tipo_doc_vendas) VALUES('" . implode("';'",$row) . "')";
	   }
	   if(!mysqli_query($connection, $sql))
	   {
	 	 die('Error : ' . mysqli_error());
	   }
	}
	fclose($fp);
	echo $sql;
}
//Exemplo de uso
$query = "insert into relatorio (numeroov, regiao, cliente) values (...)";
inserir($query);

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...