Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

conio2.h não instala no code::blocks 16.01


lmj

Pergunta

Instalei a <conio2.h> no Dev-C++, compilei e executei os códigos sem problemas, mas não consigo instalar a <conio2.h> no code::blocks, apesar de constar no plugin DevPak que a Conio 2.0 está baixada, ao clicar com o botão direito em install, é retornado o erro: Error reading from stream. Já desinstalei e instalei o code::blocks, e o erro permanece, por esse motivo, para usar a <conio2.h>, estou usando o Dev-C++, mas preferiria estar usando o code::blocks, alguém já passou por este problema? Grato.

Editado por lmj
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Depois de pesquisar na internet, encontrei algumas soluções interessantes:

Para instalar a <conio2.h> no Dev-C++:

(1) Baixar e instalar a DevPak conio 2.0;
(2) acrescentar a biblioteca <windows.h> (para poder usar o Sleep() );
(3) Opções do compilador: adicionar linha de comando ao linker: -lconio (L minúsculo, conio).

Para instalar a <conio2.h> no code::blocks:

(1) Procure o arquivo 'conio2.h', que deve estar provavelmente em 'C:\Dev-Cpp\include', copie e cole esse arquivo em 'C:\Arquivos de programas\CodeBlocks\MinGW\include';
(2) Procure o arquivo 'libconio.a', que deve estar provavelmente em 'C:\Dev-Cpp\lib', copie e cole esse arquivo em 'C:\Arquivos de programas\CodeBlocks\MinGW\lib';
(3) Rode o code::blocks > Settings > Compiler... > aba 'Linker settings';
(4) Na aba 'Linker settings' > add > procure e clique no arquivo 'libconio.a' que você já colou em 'C:\Arquivos de Programas\CodeBlocks\MinGW\lib\';

(5) Clique em Ok, e a conio2.h já estará pronta para uso.

Dica do code::blocks fornecida pelo Fernando Lafetá, no Github, link original:

https://github.com/.../Tutorial_de_instalacao_(CodeBlocks...

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou lhe deixar meu conio2 e as instruções para instalar ele no codeblocks, e tambem depois criar um template para sempre ter ele configurado.

1º Crie um projeto de aplicação de Console ->menu Flie/New/Project e escolha console application.
-escolha C ou Cpp e configure normalmente o projeto.

001.png

2º Agora no menu Project  escolha Properties-> Project/Properties
-Agora escolha a opção abaixo(Project's Build options...).
002.png

3º Selecione a aba Linker settings, no quadro Link libraries pulse Add e adicione o arquivo libconio.a que esta na pasta chamada lib dentro da pasta conio2, nesse exemplo eu tenho a pasta conio no disco local C que é mais facil para encontrar ela, eu peguei a pasta conio2 no disco C, e dentro tem varias outras pastas, as mais importantes são a lib que contem o arquivo libconio.a e a pasta include onde contem os arquivos conio2.h  e outros.
Em Other linker options ponha -lconio, muito importante esse passo pois isso vai linkar seu programa a conio. 

003.png

4º Agora selecione a aba Search directories e mais abaixo na aba compiler vamos indicar pulsando Add, onde esta a pasta include, si perguntar sobre rota relativa escolha não ou sim, eu escolhi não. 

004.png

5º Agora continuando dentro de Search directories escolhemos a aba Linker, igualmente que o passo anterior indicaremos a pasta lib que esta dentro da pasta conio2 no disco C onde deixamos ela conforme podemos ver na imagem.

 

005.png

Por ultimo pulse ok e faça a prova a ver si está funcionando, use o seguinte código. E não se esqueça de fazer o include de conio2.h:

006.png

Se tudo funcionou corretamente, agora criamos uma template para não ter que ficar configurando isso todo o tempo. Vamos ao menu File e escolhemos a opção "Save project as template"...

007.jpg

Escolhemos um nome apropriado...

008.png

Agora cada vez que for criar um projeto, podemos escolher "user templates" nessa lista da esquerda, e na lista do centro está conio2 que guardamos como modelo(template), é só escolher ele e o programa vai perguntar onde você quer salvar o projeto que é idéntico ao que você criou antes.

009.png

Espero ter ajudado.

Editado por vangodp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode fazer isso também la no toolchain do codeblocks, isso ativa o conio em todos os programas, incluido os que não estão contidos em um projeto, mas não recomendo fazer isso pois si em algum projeto não quiser o conio você vai ter que tragar ele >_<. Outra opçao é você fazer un clonado da configuração do mingw e nessa por o conio2 e assim você vai trocando de configuração.
Recomendo fazer um guardado da pasta codeblocks que ta dentro da pasta %appdata%, se acontecer algo assim você não precisa desinstalar o codeblocks, si algo formal você pode eliminar esa pasta e codeblocks gera outra com o programa por default, e você pode pegar a que você salvou antes e tudo esta igual que antes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...