Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Envio de formulario sem Reload da Pagina


palombeta

Pergunta

Galera Boa Tarde, estou precisando de uma ajuda, é o seguinte estou fazendo um sistema em JSP, Servlet , Bootstrap. 

Para fazer login no sistema o usuário tem que entrar com email e senha em um formulário modal do Bootstrap. (Até ai está funcionando)

O problema é que quando alguém erra na hora de digitar o email ou a senha a mensagem não aparece porque o sistema vai fazer uma pesquisa no banco de dados através do Servlet então o modal Fecha e não consigo retornar nada .. 

Uma pergunta é 

Como já esta indo no Servlet para verificar usuario e senha eu tenho como continuar com o Servlet e de alguma forma fazer o javasccript ir la buscar essa resposta pra mim ? 

 

Metodo Logar no Servlet 

protected void logar(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            
            String email = request.getParameter("email");
            String senha = request.getParameter("senha"); //resgatei email e senha
            
            HttpSession session = null; //sessão nula
            try{
                Usuario u = new Usuario();
                        u.setEmail(email); 
                        u.setSenha(senha); //dentro do objeto
                        session= request.getSession(true); //ativo a sessão
                        
                 UsuarioDao ud = new UsuarioDao();
                 Usuario resp = new UsuarioDao().findByLogin(u); //verifica se a senha 
                  // e o email estão corretos (resp == null ou resp !=null)            
                 
                 if (resp !=null){                     
                         if (resp.getPerfil().equalsIgnoreCase("usu")){                        
                           request.setAttribute("msg","Usuario Logado ...");
                           session.setAttribute("usuario", resp);
                           request.getRequestDispatcher("usuario/index.jsp").
                              forward(request, response);
                         
                         
                         }else if (resp.getPerfil().equalsIgnoreCase("adm")){
                         request.setAttribute("msg","Administrador Logado ...");     
                         session.setAttribute("usuario", resp);
                          request.getRequestDispatcher("administrador/index.jsp").
                               forward(request, response);
                        }
                 }else{                        
                        session.setAttribute("usuario", null);
                         
                        //temporario
                        request.setAttribute("msg", "Usuario Invalido ...");
                        request.getRequestDispatcher("usuario/index.jsp").
                                          forward(request, response);
                 }
            }catch(Exception ex){
                ex.printStackTrace();
                
            }            
           }

Aqui abaixo é o formulário Modal do Bootstrap 

 

<div class="modal-body" style="padding:20px 30px;">
               <form  role="form" action="Controle?cmd=logar" method="post">
                    <div class="form-group">
                      <label for="email"><span class="glyphicon glyphicon-user"></span> Email</label>
                      <input type="text" class="form-control" name="email"  placeholder="Entre com o Email">
                </div>
                <div class="form-group">
                      <label for="senha"><span class="glyphicon glyphicon-eye-open"></span>Senha</label>
                      <input type="password" class="form-control" name="senha" placeholder="Entre com a Senha">
                </div>
                <div class="checkbox">
                      <label><input type="checkbox">Lembrar-me</label>
                </div>  
                ${msg} 
                <button type="submit" class="btn btn-success btn-block"><span class="glyphicon glyphicon-floppy-saved"></span> Login</button>
            </form>
        </div> 

 

Bom Galera espero ter explicado bem enfim ajudem ai 

 

ObrigadooooO!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caso queira enviar um formulário em reload da pagina você pode usar a função $.post do JQuery.

 

<script type="text/javascript">
  
  function validar()
  {
    $.post("login.jsp", $("#form1").serialize()).done(function(dados){
    
    	if(dados == "sucesso")
        {
          // comando quando o login for bem sucedido, a pagina de login deve retornar apenas a palavra sucesso!
        }else{
          // comando quando o login não for bem sucedido.
        }
      
    });
  }
 
</script>

<div class="modal-body" style="padding:20px 30px;">
               <form  role="form" id="form1" action="Controle?cmd=logar" method="post" onSubmit="validar(); return false;">
                    <div class="form-group">
                      <label for="email"><span class="glyphicon glyphicon-user"></span> Email</label>
                      <input type="text" class="form-control" name="email"  placeholder="Entre com o Email">
                </div>
                <div class="form-group">
                      <label for="senha"><span class="glyphicon glyphicon-eye-open"></span>Senha</label>
                      <input type="password" class="form-control" name="senha" placeholder="Entre com a Senha">
                </div>
                <div class="checkbox">
                      <label><input type="checkbox">Lembrar-me</label>
                </div>  
                ${msg} 
                <button type="submit" class="btn btn-success btn-block"><span class="glyphicon glyphicon-floppy-saved"></span> Login</button>
            </form>
        </div> 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...