Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Devolver valor de combo


johnhey

Pergunta

<select name="datatable">
	<?php
	//execulta o loop
	while ($dados = mysql_fetch_array($resultado)) {
			  $nome_tabela = $dados[];
	?>
	<!--cria a listagem -->
	<option value ="<?php echo $nome_tabela; ?>"><?php echo $nome_tabela; ?></option>
	<?php
	}
	?>
	<?php
	$nome_tab = $_POST['datatable'];
			
			echo $nome_tab;

	
	?>

Não consigo devolver o valor do combobox na variável, porque?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Creio eu que esta linha está correcta porque o que quero são os nomes das tabela do meu banco de dados e esta listando certo.

o Código completo é:

<table>
	<tr>
		<td>
			Selecione o Album para importação:
		</td>
	<td>
	<?php
	//Conexão com o Banco de Dados
	$conexao = mysql_connect('localhost', 'banco', 'senha');
	if (!$conexao) {
		die('Não foi possí­vel conectar: ' . mysql_error()); //Exibe o erro por não conectar
	}
	
	//Seleciona o BD
	$db_selected 		= mysql_select_db('bdados', $conexao);

	
	//Le o banco de Dados
	$executa = "SHOW TABLES";

	//Executa a query que irá mostrar as tabelas
	$resultado = mysql_query($executa, $conexao) or die(mysql_error());
	?>
	<select name="datatable">
	<?php
	//execulta o loop
	while ($dados = mysql_fetch_array($resultado)) {
			  $nome_tabela = $dados[];
	?>
	<!--cria a listagem -->
	<option value ="<?php echo $nome_tabela; ?>"><?php echo $nome_tabela; ?></option>
	<?php
	}
	?>
	</select>
	</td>
		<td>
		</td>
	</tr>
<tr>
	<td colspan="3">
	Descrição do Album:
	</td>
</tr>
</table>

 

Esqueci apenas de colocar o final do código

<?php
	$nome_tab = $_POST['datatable'];
			
			echo $nome_tab;
?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz um teste em outro outro arquivo e funciona, não sei porque este não.

Há única coisa que não postei no código acima foi o form com o method POST, mais o tenho com o botão enviar.

fiz o seguinte:

<form method="post">
  <select name = "teste">
    <option value="teste1"> teste1 </option>
    <option value="teste2"> teste2 </option>
    <option value="teste3"> teste3 </option>
    <option value="teste4"> teste4 </option>
  </select>
<input type="submit" name="enviar" value="importar">
</form>
<?PHP
$selecao = $_POST["teste"];
echo $selecao;
?>

 

8 horas atrás, lowys disse:

Olá!

Creio que a linha:

$nome_tabela = $dados[];

Está incompleta.

desculpa tem razão faltou somente aqui na publicação $dados[0];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Infelizmente não wash, o arquivo de teste funciona, no arquivo em si não

já coloquei os códigos abaixo para ver se me devolvia algum valor, mais não aparece me nada.

<?php
		$nome_tab = isset($_GET["datatable"]);
		print_r($_GET);
			echo $nome_tab;
			var_dump($nome_tab);
		?>

 

Ao invés de GET usei POST ao copiar para a postagem copiei errado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O select tá aparecendo corretamente no browser?

Se não estiver, tente isso:

while ($dados = mysql_fetch_array($resultado)) {
echo '<pre>'; print_r($dados); echo '</pre>';
              $nome_tabela = $dados[];

Só não tá enviando os valores em <option value='?'>

então tente isso, no início do arquivo .php:

<?php

if(sizeof($_POST)){

echo '<pre>'; print_r($_POST); echo '</pre>';

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...