Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Atualizar campo mysql via php automaticamente


Question

Prezados(as),

 

Gostaria de uma ajuda digamos que um pouco complexa.

 

a)      Tenho um formulário onde conta os dias de vencimento: Data atual e Data Final = Dias.

b)      Ao salvar no banco de dados (MySQL), ele salva normalmente

c)       Só que, gostaria que me ajudassem com uma rotina em php ou uma procedure stored no mysql que ao ser disparado iria atualizar automaticamente todos os dias de vencimento.

 

Exemplo:

 

Hoje cadastro o seguinte: (ver imagem em anexo).

Amanhã os dias de vencimento no banco de dados seria: 91   depois  90.... 89.... 88....

Isto sem alterar os outros campos. Somente o campo Dias.

Se precisarem do meu código é só falar.

Me ajudem!

001.jpg

Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
4 minutos atrás, Beraldo disse:

Pelo que entendi, uma simples rotina no Cron resolve seu problema

Mas o meu problema não está na utilização do Cron (Agendamento). 

E sim na criação da rotina que fará a atualização. Porque a atualização (update) seria de todos os registros (campo(dias)) no banco de dados sem afetar os outros campos.

Link to post
Share on other sites
  • 0

E aí meu, tranquilo?!

Cara o que eu entendi é que tu tens esses 3 campos no banco, certo?!

Bom, nesse caso, é simples, tu mesmo já respondeu, traz pro PHP, faz um laço, calcula o valor do campo dias e dá um UPDATE no banco ou faz uma proc no BD da mesma forma. Joga esse arquivo no Cron como o Beraldo disse e corre pro abraço.

Só te liga que isso aí sai fora da normalização de BD, soa até como uma gambiarrinha, mas quem nunca né?! hehehe na real deveria ser calculado em tempo de execução e tals.

 

Qualquer coisa grita aí.

 

Abração e bons códigos!

Link to post
Share on other sites
  • 0
42 minutos atrás, lemissel disse:

E aí meu, tranquilo?!

Cara o que eu entendi é que tu tens esses 3 campos no banco, certo?!

Bom, nesse caso, é simples, tu mesmo já respondeu, traz pro PHP, faz um laço, calcula o valor do campo dias e dá um UPDATE no banco ou faz uma proc no BD da mesma forma. Joga esse arquivo no Cron como o Beraldo disse e corre pro abraço.

Só te liga que isso aí sai fora da normalização de BD, soa até como uma gambiarrinha, mas quem nunca né?! hehehe na real deveria ser calculado em tempo de execução e tals.

 

Qualquer coisa grita aí.

 

Abração e bons códigos!

Tranquilo.

 

O que estou tentando fazer é  criar uma stored procedure dentro do próprio BD;

Depois vou criar uma rotina PHP para executar esta procedure agendada pelo CRON.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148898
    • Total Posts
      644973
×
×
  • Create New...