Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imprimir em Userform (VBA/EXCEL)


ciceroOlira

Pergunta

Olá, sou novo aqui e gostaria de uma ajuda, eu tenho um cadastro de clientes e imprimo uma carteirinha no meu Userform e estou usando o código me. PrintForm, mas gostaria de saber como faço para imprimir na orientação paisagem, pois ele só imprimi como retrato. 
Obs, eu quero saber como muda a orientação da impressão porque quero imprimir na minha userform, se alguém poder me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite @Nelisa e @ciceroOlira.

Eu também não encontrei mais o arquivo porem tem artigo que vai ajudar:

Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, _
    ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const VK_SNAPSHOT = 44
Const VK_LMENU = 164
Const KEYEVENTF_KEYUP = 2
Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = 1

Private Sub CommandButton1_Click()
    DoEvents
    keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + _
        KEYEVENTF_KEYUP, 0
    keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + _
        KEYEVENTF_KEYUP, 0
    DoEvents
    Workbooks.Add
    Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False
    ActiveSheet.Range("A1").Select
    'added to force landscape
    ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
    
   
With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = ""
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(1)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(1)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
        .PrintHeadings = False
        .PrintGridlines = False
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .PrintQuality = 300
        .CenterHorizontally = True
        .CenterVertically = True
        .Orientation = xlLandscape
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
        .BlackAndWhite = False
        .Zoom = False
        .FitToPagesWide = 1
        .FitToPagesTall = 1
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Esse código vai tirar um print do seu formulário, criar uma aba, fazer configuração para "landscape - paisagem", imprimir e apagar o arquivo criar para o print.

o Evento  é acionado em CommandButton1_Click (Clique no botão CommandButton1), caso tem um botão já personalizado para isso basta colocar o comando dentro o mesmo evento para seu botão.

Qualquer duvida é só responder aqui.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...