Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar variavel e verfica-la


darish

Pergunta

<?php

session_start();

 if (isset($_POST['email']) && isset($_POST['password'])) {
    require_once('config.php');

    $ligacao = new mysqli($hostdb,$userdb,$passdb,$namedb);

     if ($ligacao->connect_error) {
            die ("erro de ligação");
        }

    $email = $_POST['email'];
    $password = $_POST['password'];
    $sql= "SELECT * FROM user WHERE email = '$email' AND password = '$password'";

    //var_dump($sql);
    $resultado = $ligacao->query($sql);
    //var_dump($resultado);
    if($resultado->num_rows == 1){
        $_SESSION['email'] = $email;     
         $_SESSION['tipo'] = $tipo;

        $usernabd = $resultado->fetch_object();


        //var_dump($_SESSION);
                      if($tipo==1){ //1-> admin
        header("location:pais/index.php");
        exit();
}
    }


}

session_write_close();
?>

Boas, gostava de poder inserir a variável "tipo" para o meu código PHP  para poder mandar vários tipos de diferentes user para diferentes paginas , mas o código não esta a consegui declarar a variável , podem-me ajudar a descobrir onde ponho "$_SESSION['tipo'] = $tipo;"   de forma a depois mandar o user para diferentes locations ? 

 

Obrigado :) 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu pensei que era ai que eu podia criar a variavel .

A variavel tipo faz parte de uma coluna na base de dados , por exemplo, quando um cliente se inscreve , o tipo vai ser "1" ... Se um administrador se inscrever , o tipo vai ser "2" ... Eu neste pequeno login, quero apenas mandar o user para o sitio certo , checando se o tipo ´´e 1 ou 2. 

 

Screenshot_5.pngBase de dados 

Editado por darish
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Creio que comecei a entender!

Você precisa buscar esse dado do mysql. use um fetch

Na sua query, coloque um Limit assim:

$sql= "SELECT * FROM user WHERE email = '$email' AND password = '$password' LIMIT 1";

para que busque apenas um único resultado.

Abaixo daquele if, proceda assim:

...

if($resultado->num_rows == 1){

   $_SESSION = $resultado->fetch_assoc();

...

 

para ver como ficou a sessão, você pode exibí-la na tela assim:

echo '<pre>';
print_r($_SESSION);
echo '</pre>';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hey, Creio que não seja isso o que eu pretendo.

O login já esta a funcionar , no entanto o que eu quero ´´e por a variável "tipo" da coluna da base de dados a fazer a verificação , por exemplo :

     if($tipo==1){ //1-> admin
        header("location:pais/index.php");
        exit();
}

if($tipo==2){

  header("location:cliente/index.php");
        exit();

}

 

...

 

Quero apenas que verifique que tipo o user ´´e , e entao que mande para o devido website .

Nao pretendo mudar o login, ja que ele esta a funcionar .

 

Obrigado 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

AAAAahhhh táááá...

Você não precisa salvar o tipo na sessão, e sim na variável $tipo!

proceda assim:

...

if($resultado->num_rows == 1){

   $dados = $resultado->fetch_assoc();

   $tipo = $dados['tipo'];

...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...