Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com .txt


ozzyvegeta

Pergunta

bom, é o seguinte....eu to fazendo um carregamento de um arquivo txt dentro do meu site, só q quando carrega o texto algumas letras, tipo "é, ã e etc" aparecem em forma de simbolo (um quadrado).

O meu codigo é simples...

1-uma caixa de texto dinamica com a variavel "teste"

2-e no frame esta com "loadvariablenum ("arquivo.txt, 0") (acho q é assim)

3- no txt tambem tem a variavel "teste".

è td ta funcionando certinho tirando este problema...

Bom quase td porque esta acontecendo uma coisa q tb ta me deixando loko...

se eu colocar esta caixa dinamica dentro de um clipe de filme ou qualquer outra instancia, o txt não carrega......alguém tem alguma ideia de como carregar....pois eu vou preçisar disso mais pra frente na criação do meu Website...pois irei colocar este clipe de filme anexado a um ScrollPane.

por favor algume me ajude.....fico grato deste agora....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

20 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

isso, é porque o padrão do flash, não suporta os caracteres usados...por isso não aparecem os caracteres com acentos....tipo......coloca um

System.useCodePage = true;

no pirmero frame do seu filme e já era!!

falow!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - ozzyvegeta -

Valeu mesmo cara....você soluciono o problema dos caracteres...mais existe o outro problema de q se eu colocar esta caixa dinamica dentro de um clipe de filme ou qualquer outra instancia, o txt não carrega......preçiso disso pois irei colocar este clipe de filme anexado a um ScrollPane.

por favor algume me ajude.....fico grato deste agora....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS()

USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS() USEM LOADVARS()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aff.......como a insistencia do publico é grande...................rsrs

ta ae então ozzy, usa isso pra carregar seu texto.....

carrega = new LoadVars(); //cria a classe...

carrega.load("texto.txt"); //indica o texto a ser carrgado...

carrega.onData = function(dados) { //quando o texto for carrgado..

campo.text = dados; // mostra ele no campo

};

ae é só criar um campo dinamico com a instancia de "campo" sem as aspas...

uma coisa boa edssa classe, é q você não precisa coloca no .txt var= texto...

coisa poka....

rs....rs...

qualquer coisa posta ae.......

falow!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

Bom, é o seguinte....funcionou do mesmo jeito q tava antes...só q a este modo é maior, não muda nada e é mais complicado e tb não resolveu meu problema q é colocar isso em um ScrollPane.........

Obrigado pela ajuda e me desculpe pela arrogancia, é q eu já postei um monte de coisa e até agora só obtive um resultado positivo......se coloquem no meu lugar....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

porque o scrollpane não funcionou?

o q você quer realmente, apenas q o campo de texto tenha uma barra de rolagem?

aqui no forum de flash, tem um tópico suspenso,

PERGUNTAS Q não QUEREM CALAR.....

entra nele q la tem como fazer um scroll sem o componente.....

se num for isso......se expecifique melhor ae porque eu não entendi não....rsrs

falow ae!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

não é isso não...

1-eu gostaria de jogar este campo dinamico dentro de um MC onde lá ele ira carregar o txt e no mesmo MC havera Imgs.

2-Depois eu vou Colocar um ScroolPane no pauco e ele sera anexado ao MC q ta na biblioteca com o nome de "COnteudo"...bom o que eu quero....quero q esse Scroll funcione rolando o MC q tem o texto carregado e as imgs q tem nele (este esta na biblioteca)....isso porque é uma pagina de noticias

se nã entendeu eu posso te mandar um .fla relacinado com o que preçiso, basta você colocar seu e-mail....

Muitissimo Obrigado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pra carregar o texto no MC, apenas coloque o nome do mc antes do nome do campo...tipo....

carrega = new LoadVars();

carrega.load("texto.txt");

carrega.onData = function(dados) {

MOVIE_CLIP.campo.text = dados;

};

e depois é só você colocar de boa o ScrollPane,vai funcionar certim ueh......

entra no tópico suspenso q tem coloca usar esse componente.....

falo ae!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

Cara, infelizmente não funcionou....eu fiz td certinho.....

1-Coloquei a Action no frame principal...

2-mudei o nome da caixa dinamica (da instancia) dentro do MC para CAMPO...

3-e depois eu testei o filme sem colocar no Scroll Pane e funcionou perfeitamente....

4- depois q eu coloquei o ScrollPane no pauco e Anexei ele com o MC chamado "Conteudo" e testei o filme, não apareceu o texto carregado, só apareceu as imagens....

è isso q to fazendo.....

há otra coisa...antes de jogar para o Scroll pane (exportando com o MC no pauco)

o texto carregado não funcionou HTML (isso q a opção esta ativada) e antes tava...... mais isso é de menus, o importante é coloca no ScrollPane

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tipo......você tem q orientar ao loadVars, q o campo de texto, estaria dentro do MC não é?......você fez isso certim?

com o nome q você coloca no MC la na na biblioteca.no campo identifier la.....

porque usando o scollPane, o MC indiretamente, não vai estar no palco não é?....

falow ae!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara

você tá orientando como o objeto.

Porque o scrollpane funciona por linkage então, você tem que lincar e usar o mesmo nome no link como instância.

bem, se você tá fazendo isso. Então tenta instanciar o scrollpane e colocar no loadvars o enderço de target todo.

tipo

_root.scrollpane.filmedetentro.campodetexto.text=dados

ou até

coloque o loadvars dentro do mc..No primeiro frame do mc ao invés de usar o primeiro frame do filme, coloca o loadvars no movie clip e pronto...

Não se esquece de exportar para flash 7

Rapaiz, se isso não funcionar, teu flash tá com capiroto pombagira...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

Fala é di novo pessoal.......

é o seguinte, eu acho q vocês não entenderam o que eu to querendo fazer porque td o que você falaram pra mim fazer eu fiz....(algumas coisas eu não entendi pois tava meio sem sentido as explicações, e tb porque eu sou iniciante no flash e foi falado comigo como se eu fosse um expert)

EU QUERO FAZER COM Q UM MC TENHA BARRA DE ROLAGEM (COM O SCROLLPANE) E ESSE MC CARREGA UM TXT.........SÓ Q NÃO TA CARREGANDO O TXT, E EU QUERO SABER O porque E COMO ARRUMAR................

1- EU TO USANDO NO PRIMEIRO FRAME O SEGUINTE CODIGO

"NOME_DO_MC.LOADVARIABLES("CAMINHO.TXT", 0)"

2- DENTRO DO MC TEM UM CAMPO DINAMINO Q TEM UMA VARIAVEL CHAMADA TEXTO (A MESMA DO TXT).....BOM, ATÉ AI TA CARREGANDO CERTINHO...SÓ Q QUANDO EU COLOCO ISSO ANEXADO A UM SCROLLPANE..OU SEJA...ESSE MC TEM UM IDENTIFICAR CHAMADO DE "CONTEUDO" E NO SCROLLPANE O SCROLLCONTEST TEM MESMO NOME......E MANDO TESTAR O FILME...NÃO TA FUNCIONANDO......E EU QUERIA SABER O porque.......E SE FOR POSSIVEL POR FAVOR FASSAM UM EXEMPLO BEM SIMPLES PRA MIM, Q EU NECESSITO DISSO D++ POIS ISSO É UMA PAGINA DE NOTICIAS.....E A EMPRESA Q TRABALHO QUER Q EU FASSA ISSO RAPIDO.....E O FODA É Q NÃO É MINHA AREA, MEU NEGOCIO É COREL, PHOTO.....MAIS PRA AREA DE DISING.........ENTENDERAM MEU LADO...

MEU E-MAIL É VEGETA.FREEZA@BOL.COM.BR

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tudo bem então, já q você insiste em usar o o loadVariables....

no primeiro frame de seu MovieClip, você coloca essa acao oh

loadVariablesNum("arquivo.txt", 0);

e pronto.....faz o resto como você estava fazneo, criando la o arquivo.txt com a var do campo de texto e tal...

mas não se esqueca de colocar essa acao dentro do movieclip q contem o campo de t3exto...

falows!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

Cara infelizmente não funcionou di novo....dessa vez nem carrego o txt (nem foi preçiso colocar no ScrollPane...já deu pau e não carrego).....porque você não tenta fazer o que eu to te falando, ai você vai ver q eu to fazendo td certo...e seguindo as suas dicas q por sinal, me desculpe, nenhuma funcionou...

e olha q eu tentei fazer isso de todos os modos q foram me passado nesse post

...já não sei mais o que fazer........

Obrigado mesmo assim.......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fala é di novo pessoal.......

é o seguinte, eu acho q vocês não entenderam o que eu to querendo fazer porque td o que você falaram pra mim fazer eu fiz....(algumas coisas eu não entendi pois tava meio sem sentido as explicações, e tb porque eu sou iniciante no flash e foi falado comigo como se eu fosse um expert)

EU QUERO FAZER COM Q UM MC TENHA BARRA DE ROLAGEM (COM O SCROLLPANE) E ESSE MC CARREGA UM TXT.........SÓ Q NÃO TA CARREGANDO O TXT, E EU QUERO SABER O porque E COMO ARRUMAR................

1- EU TO USANDO NO PRIMEIRO FRAME O SEGUINTE CODIGO

"NOME_DO_MC.LOADVARIABLES("CAMINHO.TXT", 0)"

2- DENTRO DO MC TEM UM CAMPO DINAMINO Q TEM UMA VARIAVEL CHAMADA TEXTO (A MESMA DO TXT).....BOM, ATÉ AI TA CARREGANDO CERTINHO...SÓ Q QUANDO EU COLOCO ISSO ANEXADO A UM SCROLLPANE..OU SEJA...ESSE MC TEM UM IDENTIFICAR CHAMADO DE "CONTEUDO" E NO SCROLLPANE O SCROLLCONTEST TEM MESMO NOME......E MANDO TESTAR O FILME...NÃO TA FUNCIONANDO......E EU QUERIA SABER O porque.......E SE FOR POSSIVEL POR FAVOR FASSAM UM EXEMPLO BEM SIMPLES PRA MIM, Q EU NECESSITO DISSO D++ POIS ISSO É UMA PAGINA DE NOTICIAS.....E A EMPRESA Q TRABALHO QUER Q EU FASSA ISSO RAPIDO.....E O FODA É Q NÃO É MINHA AREA, MEU NEGOCIO É COREL, PHOTO.....MAIS PRA AREA DE DISING.........ENTENDERAM MEU LADO...

MEU E-MAIL É VEGETA.FREEZA@BOL.COM.BR

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

eu não estou dizendo q você explicaram mal, eu apenas disse q vocês não sabem se expressar com as palavras, ou seja, você dominam a linguagem Action Script, mais preçisam dominar a linguagem portugues e saber se expressar............

Muito obrigado porque eu já consegui o que queria........com pessoas INTELIGENTES o bastante para resolver este meu simples problema de IGNORANCIA..................

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

PORRADAAAAA!!

ESSE FORUM TA UMA LOUCURAAAA! laugh.gif

é o seguinte, eu sei que você precisa disso com urgencia, o pessoal tentou ser mais simples possivel, mas antes é preciso dominar o basico do flash pra você entender o que eles querem te passar.. c você num intendeu .. posta denovu e assim sucessivamente.. e pra isso que existe o forum (pelo menos na minha opiniao!!).

agora que você conseguiu o que queria aproveita pra ler o help ai (eu uso o flash em portugues justamente pra me facilitar nessas horas!!) dai você fica sabendo o basico e vai ter mais facilidade de entender o pessoal aqui!!

MUITA CALMA NESSA HORA!! blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o jotagui ow...........calma ae não é?.......sem palavroes pora favor.....

se não vo te q fica editanu seus post não é? ow.........

e muita calma gente, sem BRIGAS PLEASE!!!!

rsrs.....

falows!!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ozzy -

Eu não quis ofender ninguém, até queria me desculpar por ter me alterado...mais eu deixei bem claro q não é minha area o flash, é q eu sou iniciante mesmo....otra coisa....o help do flash não sabe fala.....existe coisas q lá não tem com detalhes, detalhes esses q só uma pessoa pode explicar.... e imagina você mexendo num programa q não conhece....e tendo q faze um negocio urgente (ainda bem q já me resolveram " no forum boa dica ")....é fodahh néee....

Foir mal §tRuTe®, eu não tive pretenções de ofender ninguém, apenas expressei minhas duvidas e criticas.....vivemos na democracia..........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...