Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Instanciar um objeto com parâmetro do tipo array


oliveira.tadeu

Pergunta

Olá pessoal, estou estudando JAVA por conta própria na verdade tenho que aprender o JAVA e como não comecei um curso ainda estou assistindo vídeo aulas no youtube.

Estou tendo uma dificuldade que é a seguinte:

preciso fazer uma chamada a um objeto mas um de seus parâmetros é um array, já tentei de várias maneiras mas não consegui, sendo assim estou recorrendo a ajuda dos colegas.

Aguardo a ajuda dos colegas e desde já agradeço, obrigado.

Tadeu.

estou chamado o objeto Eventos de outra classe mas acusa erro no parâmetro que é o array.

import br.ind.latorre.javacore.Gassociacao.Classes.Eventos;
import br.ind.latorre.javacore.Gassociacao.Classes.Pessoas;

public class AssociacaoTest {
    public static void main(String[] args) {
        Pessoas aluno = new Pessoas("F", "999.999.999-00", "Aluno", 1, 10, "12345-678", "999", "Bloco 9, Apto. 9");
        //Linha com ERRO                                          PARÊMTRO ARRAY
        Eventos curso = new Eventos(1, "Curso", "Linguagem JAVA", "999.999.999-00", "07/08/2017", "07:30:00", "13210-340");                                                     
        curso.setEvento(aluno);
    }
}


public class Eventos {
    private int evento;
    private String tipo;
    private String especificacao;
    private String[] pessoas;
    private String dataEvento;
    private String horaEvento;
    private String cep;

    public Eventos(int evento, String tipo, String especificacao, String[] pessoas, String dataEvento, String horaEvento, String cep) {
        this.evento = evento;
        this.tipo = tipo;
        this.especificacao = especificacao;
        this.pessoas = pessoas;
        this.dataEvento = dataEvento;
        this.horaEvento = horaEvento;
        this.cep = cep;
    }

    public Eventos() {
    }

    public void print(){
        System.out.println("Evento: " + this.evento);
        System.out.println("Tipo: " + this.tipo);
        System.out.println("Especifícação: " + this.especificacao);
        System.out.println("Data: " + this.dataEvento);
        System.out.println("Hora: " + this.horaEvento);
        System.out.println("Endereço: " + this.cep);
        System.out.println("Pessoas: ");

        for(int i = 0; i < this.pessoas.length; i ++) {
            if ((i+1) == this.pessoas.length) {
                System.out.println(this.pessoas[i]);
            } else {
                System.out.print(this.pessoas[i] + ", ");
            }
        }
    }

    public int getEvento() {
        return evento;
    }

    public void setEvento(int evento) {
        this.evento = evento;
    }

    public String getTipo() {
        return tipo;
    }

    public void setTipo(String tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }

    public String getEspecificacao() {
        return especificacao;
    }

    public void setEspecificacao(String especificacao) {
        this.especificacao = especificacao;
    }

    public String[] getPessoas() {
        return pessoas;
    }

    public void setPessoas(String[] pessoas) {
        this.pessoas = pessoas;
    }

    public String getDataEvento() {
        return dataEvento;
    }

    public void setDataEvento(String dataEvento) {
        this.dataEvento = dataEvento;
    }

    public String getHoraEvento() {
        return horaEvento;
    }

    public void setHoraEvento(String horaEvento) {
        this.horaEvento = horaEvento;
    }

    public String getCep() {
        return cep;
    }

    public void setCep(String cep) {
        this.cep = cep;
    }
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sei que é um pouco tarde, mas ainda ainda irei responder. Você pede um Array de String e como resposta dá uma String, aí é claro que irá dar erro.

Pelo o que eu consegui entender, você não quer um Array de String, mas sim um Array de Pessoas, então você deve requisitar um Array de Pessoas (Pessoas[] pessoas) no lugar de String[],  e aí nesse Array de pessoas, você vai indo em cada elemento desse Array e pegando seus valores a partir do getXXX, por exemplo, pessoas[0].getCPF ou pessoas.get(0).getCPF, dependendo do tipo de Array. E isso tudo ficaria naquele Array que você criou com a intenção de pegar esses valores do String[], só que agora você vai mudar para um Array da Classe Pessoas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...