Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

LER XML E COLOCAR EM IF


h3lyofilho

Pergunta

Olá senhores... preciso de ajuda, 

como faço pra ler uma variável que esta em um XML assim:

<xml>

<status> 0 </status>

ou

<status> 1 </status>

ou

<status> true </status>

ou  

<status> false </status>

e colocar em um IF....

tipo:

function lerStatus() {

if  statusmsg=xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;  // se for true ou false... ou 0 ou 1.... 

faça algo;

}

Agradeço qualquer ajuda, obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro você vai ter que aprender a ler o XML com parse:
https://www.w3schools.com/xml/xml_parser.asp

 

Depois para conferir o conteúdo selecionado:

Como Bolean:

function lerStatus() {
  var statusmsg = xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;
  var statusmsg = eval(statusmsg);
  if(statusmsg == true){
    //Caso True
  }else{
    //Caso False
  }  
}

 

Se quiser como String:

function lerStatus() {
  var statusmsg = xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;
  if(statusmsg == "true"){
    //Caso True
  }
  if(statusmsg == "false"){
    //Caso False
  }  
}

 

Com Zero e Um:

function lerStatus() {
  var statusmsg = xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;
  (statusmsg == true) ? 1 : 0;
  if(statusmsg == 1){
    //Caso 1
  }else{
    //Caso 0
  }  
}

 

Editado por RpgBoss
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 25/02/2018 at 11:00, RpgBoss disse:

Primeiro você vai ter que aprender a ler o XML com parse:
https://www.w3schools.com/xml/xml_parser.asp

 

Depois para conferir o conteúdo selecionado:

Como Bolean:


function lerStatus() {
  var statusmsg = xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;
  var statusmsg = eval(statusmsg);
  if(statusmsg == true){
    //Caso True
  }else{
    //Caso False
  }  
}

 

Se quiser como String:


function lerStatus() {
  var statusmsg = xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;
  if(statusmsg == "true"){
    //Caso True
  }
  if(statusmsg == "false"){
    //Caso False
  }  
}

 

Com Zero e Um:


function lerStatus() {
  var statusmsg = xmlDoc.getElementsByTagName('status')[0].firstChild.nodeValue;
  (statusmsg == true) ? 1 : 0;
  if(statusmsg == 1){
    //Caso 1
  }else{
    //Caso 0
  }  
}

 

Obrigado amigo !!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...