Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Leitura de txt em Python


paulinhok14

Pergunta

Pessoal bom dia,

Tenho um arquivo em txt com várias informações e entre elas a tag <br>, por exemplo:

79-34-00-212-001-A01 <br>    25-60-01-212-001-A00 <br>27-11-01-720-001-A00 <br>27-21-01-720-001-A00 <br>27-31-01-720-001-A00 <br>28-11-00-280-001-A01 <br>.........

Eu gostaria de ler esse txt em python, fazer a varredura de caracteres, e, se encontrar o "<br>", eu quebro a linha e jogo o resto do texto para outra linha, removendo o <br>, porém não estou conseguindo de maneira alguma, segue um código teste que fiz:

tarefa = input("Digite o nome do arquivo:")
'abro o arquivo com base no nome da variavel tarefa'
arquivo = open(tarefa, 'r')

tarefa = input("Digite o nome do arquivo:")
'abro o arquivo com base no nome da variavel tarefa'
arquivo = open(tarefa, 'r')
tamanho = arquivo.read()
for linha in arquivo:
    for letra in linha:
        if letra == '<':
            arquivo.write("\n")
print(tamanho)
arquivo.close
        

Alguém pode me ajudar? 

Att,

Paulo.
        

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Jhonas, obrigado pela resposta, eu cheguei a visitar essa página, mas não me ajudou muito.

Eu até consegui fazer aqui algo, mas não é exatamente como eu queria, veja como fiz:

------------------------------------------------------------------------------------------------------
txt = input("Digite o nome do arquivo:") 
arquivo = open(txt+".txt",'r')           
novo_arquivo = '' '          
lista = arquivo.read()         
for letra in lista:            
    if letra not in '<br>':             
        novo_arquivo = novo_arquivo+letra           
    else:
        novo_arquivo = novo_arquivo+"\n"            
print(novo_arquivo)           
resultado = open(txt+"_saida.txt",'w')          
resultado.write(novo_arquivo)           
resultado.close           

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Funciona, obtenho os resultados, mas como a cadeia de caracteres é <br> e eu pulo linha a cada iteração, acabo pulando 3 linhas de um registro para outro, tens alguma ideia de como posso melhorar isso?

Editado por paulinhok14
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

79-34-00-212-001-A01 <br> 25-60-01-212-001-A00 <br>27-11-01-720-001-A00 <br>27-21-01-720-001-A00 <br>27-31-01-720-001-A00 <br>28-11-00-280-001-A01 <br>

voce esta fazendo um For para procurar caracteres e não palavras

if letra not in '<' or 'b' or 'r' or '>' 

coloque a forma correta no python  para esse if ... não me lembro se é assim mesmo

outros exemplos nos links

https://www.google.com.br/search?source=hp&ei=642NWr33CsiUwgSbmom4Ag&q=pegar+uma+string+em+texto+python&o que=pegar+uma+string+em+texto+python&gs_l=psy-ab.3...2006.11134.0.11845.32.32.0.0.0.0.148.3454.0j29.29.0....0...1.1.64.psy-ab..3.25.2974...0j0i131k1j0i10k1j0i22i30k1j33i160k1.0.WtVm5sqVrII

abraço

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...