Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

condicionamento especial no .htaccess


Carlos Rocha

Pergunta

Olá, vi uma matéria referindo-se à manutenção de sites na url http://desenvolvimentoparaweb.com/miscelanea/htaccess-redirecionamento-automatico-sites-em-manutencao/ e fiquei com uma dúvida e gostaria de saber se podem me ajudar a tirá-la.

Seguinte: tenho um site e nele, redireciono, via .htacces todas as requisições para serem tratadas no index.php conforme abaixo:
 RewriteEngine On
 RewriteBase /crud/
 RewriteRule .* index.php

Porém, tenho uma classe que trata as entradas e tem um atributo 

static private $livre = true;
Ela, se setada para false, envia, no construtor da classe  , para a pagina mantencao.php.
 
public function __construct($_util) {
       if (self::$livre == "false") header ("Location: manutencao.php");

Porém, como todas as requisições acabam indo para o index.php, quando chega na manutenção.php acaba voltando para index.php por cauda do .htacess e fica num loop infinito.

Será que existe uma forma de fazer uma tratativa no .httaccess de forma tal que se a url que chega for  manutencao.php, então o redirecionamento para index.php não ocorra?
 
Grato se puder ajudar.
 
Att,
 
Carlos Rocha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
 RewriteEngine On
 RewriteBase /crud/

 # TODAS URLS CAEM NO INDEX.
 RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
 RewriteRule ^([^/]*)$ index.php [L]  
 
 # SE POR ACASO, A URL FOR manutencao.php, LIBERA ACESSO A ELA
 # NESSE CASO, FICA ÓBVIO QUE PARA TODAS AS PÁGINA PRECISARÁ HAVER UM REDIRECIONAMENTO 
 # À manutenção.php. SENÃO, NÃO FUNCIONARÁ! 
 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^manutencao.php [NC]
 RewriteRule ^(.*)$ manutencao.php/$1 [L,R=301]     
    
 # ROTAS DE ERROS    
 ErrorDocument 401 http://localhost/crud/401.php
 ErrorDocument 403 http://localhost/crud/403.php
 ErrorDocument 404 http://localhost/crud/404.php
 ErrorDocument 500 http://localhost/crud/500.php 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...