Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

array_unique() Remover palavras repetidas


Sanderlan Wanderley

Pergunta

Pessoal, bom dia!

Estou começando  em PHP e como muitos, tenho algumas dúvidas.

Preciso exibir um relatório de clientes onde os dados se encontra no banco de dados MySQL, porem não quero nomes repetidos nesse relatório.

Já tentei algumas funções e não deu muito certo:

<?php 
include("../config.php");
include("../connection.php");

$consulta = "SELECT * FROM  tb_status ORDER BY data_hora DESC LIMIT 10";  // Já tentei usar o "DISTINCT nome" só que não retorna data_hora
$con = $mysqli->query($consulta) or die($mysqli->error);

while ($saida1 = $con->fetch_array())
 {
echo $saida1["nome"]; //Precisa sair  nomes sem repetição
echo $saida1["data_hora"]; //Precisa sair a data_hora do cadastro do nome

//echo array_unique($amor5); // Como usar a Array_unique() para eleminar os nomes reptidos?

};

Editado por Sanderlan Wanderley
Tag
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
Talvez o sr. precise fazer uma query pra buscar os nomes dos clientes, depois outra pra buscar os dados pertinentes ao cliente e montar o seu array sem repetições de nomes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
12 minutos atrás, lowys disse:

Olá!
Talvez o sr. precise fazer uma query pra buscar os nomes dos clientes, depois outra pra buscar os dados pertinentes ao cliente e montar o seu array sem repetições de nomes

Olá, boa noite, desde já obrigado pelo retorno!

Pensei nisso também, porém não cheguei a testar. Tem um exemplo para disponibilizar?

Lendo sobre, vi que uma boa opção seria usar uma  array_unique() porem já tentei jogar os arquivos pra dentro dela e não da muito certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá! Não tenho nenhum exemplo.

Também não sei se seria a solução "mais adequada".

Mas seria +- assim:
$buscaClientes = 'SELECT id, cliente, ... FROM clientes ...'; // sua query de clientes
Execute a query e o resultado será um array com dados dos $clientes

Percorra esse array e busque  os outros dados das outras tabelas
foreach($clientes as $index => $cliente){
     $outrosDadosQuery = 'SELECT outros, dados FROM outraTabela WHERE fk_cliente='.$cliente[id];
     // execute a query e pegue o $resultado
    // se houver resultados, acrescente os dados ao array dos clientes:
     $clientes[$index]['outros-dados'] = $resultado;
}

Assim o sr. terá os dados essenciais dos clientes apenas uma única vez
E acrescentará os outros dados de uma ou mais tabelas ao array de cada cliente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...