Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Macro envio de e-mail automático vba


Brunna

Pergunta

Olá, 

Preciso que a minha planilha envie um e-mai automático quando o produto estiver próximo ao vencimento. 

A macro não vai fazer cálculos pois já existe uma coluna com os mesmos. Preciso que a macro envie o e-mail quando a mensagem da célula for "VENCIMENTO PRÓXIMO".

Não consegui de nenhuma forma pois meu VBA é bem básico e os códigos que encontrei por ae não consegui adaptar. 

Abaixo imagem da planilha, mudei alguns numeros para ilustrar, mas ela tem a formula que calcula tudo certinho, só preciso do código mesmo. 

Desde já obrigada.

 

Att,

 

image.thumb.png.61c4693debac0fd7d7bb98802112257e.png

Editado por Brunna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
12 minutos atrás, Alyson Ronnan Martins disse:

Bom dia Bruna.

Pesquisou sobre código que envia email pelo outlook?

Pesquisei sim, pesquisei muitos códigos.

Como disse ali em cima, tentei aplicar e adaptar vários, mas nenhum deu certo, infelizmente.

:/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite.

Vi que na foto tem um o programa outlook aberto então vou passar o código com base que o computador usar outlook.
Não conhece alguma maneira de fazer esse código rodar sozinho.
Porém você pode fazer de duas maneiras:
¹Código ao abrir a planilha
²Código dentro de um botão

A ideia de todos os códigos é que você esta autorizando a planilha a fazer envio dos e-mails caso contrário seus e-mails serão considerados spam.
Segue o código para enviar email:

Public Sub Enviar()
Dim MyOlapp As Object, MeuItem As Object
Set MyOlapp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MeuItem = MyOlapp.CreateItem(0)
Dim pergunta, arquivo As String
'Dim caminho '--> Caso de anexo

With MeuItem

    .sentOnbehalfofName = "prencha seu e-mail de envio no outlook"
    .To = "Destinatario"
    '.CC = ("emailr") & vbCrLf & ("") '--> Caso de cópia
    .Subject = "CONTROLE FINANCEIRO"
    .Body = "Segue em anexo o relatório atualizado."
            
    '.Attachments.Add (caminho) '--> Caso de anexo
    .importance = 2
    '.Display
    .Send
    
End With

Application.DisplayAlerts = True

Set OutMail = Nothing

Set OutApp = Nothing
End Sub

Preenche manual e testa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alyson, o código para enviar e-mail funcionou perfeitamente, coloquei um botão de ação.

Eu gostaria que fosse no e-mail os produtos que estão vencendo, você sabe como eu posso fazer isso? 

Agradeço muito pelo código que vai ajudar bastante, mesmo sem avisar quais são os produtos.

Obrigada!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...