Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

preencher input text


netocazuza

Pergunta

Tenho um tabela que guarda os abastecimentos de um veículo e gostaria de fazer o seguinte código funcionar. Preciso pegar o último registro com a quilometragem do odômetro e já trazer pro input text específico, chamado kmAnterior. Tem que ser o último campo, pra eu descobrir o caminho percorrido. Exemplo: kmAnterior 115,  kmAtual 215. Cálculo (kmAtual - kmAnterior) = 100 km. Então o atual eu vou digitar, e gostaria que o anterior buscasse automaticamente na tabela (último registro gravado). Estou fazendo de uma forma que não está funcionando:

<input type="text" name = "kmAnterior" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $linha['kmAbastecimento']; ?>">

Onde esse $linha é a forma que estou usando pra preencher uma tabela (usando while). Quero conseguir pegar sempre o último valor da tabela e lançar diretamente nesse campo, de uma forma mais limpa e simples possível, pois a tabela tem uma série de outros cálculos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, só não entendi o "While" para pegar o KM Anterior...mas segue exemplo para calcular via JavaScript..

espero ter ajudado!

Abraço!!

<input type="text" id="kmAnterior"  name = "kmAnterior"   placeholder = "KM Anterior" value="<?php echo $linha['kmAbastecimento']; ?>">
<input type="text" id="kmAtual"     name = "kmAtual"      placeholder = "KM Atual"    onchange="onCalculaKM()">
<input type="text" id="kmCalculado" name = "kmCalculado"  placeholder = "KM Calculado">
<script>
function onCalculaKM() {
    var kmAnterior = document.getElementById("kmAnterior");
    var kmAtual = document.getElementById("kmAtual");
    document.getElementById("kmCalculado").value = (kmAtual - kmAnterior);
}
</script>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
9 horas atrás, Jefferson Pires Fiorotto disse:

Olá, só não entendi o "While" para pegar o KM Anterior...mas segue exemplo para calcular via JavaScript..

espero ter ajudado!

Abraço!!


<input type="text" id="kmAnterior"  name = "kmAnterior"   placeholder = "KM Anterior" value="<?php echo $linha['kmAbastecimento']; ?>">
<input type="text" id="kmAtual"     name = "kmAtual"      placeholder = "KM Atual"    onchange="onCalculaKM()">
<input type="text" id="kmCalculado" name = "kmCalculado"  placeholder = "KM Calculado">
<script>
function onCalculaKM() {
    var kmAnterior = document.getElementById("kmAnterior");
    var kmAtual = document.getElementById("kmAtual");
    document.getElementById("kmCalculado").value = (kmAtual - kmAnterior);
}
</script>

 

Tá aparecendo NaN no resultado. Onde posso ter errado? Aparentemente tá funcionando, mas não dá o valor esperado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...