Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enviar dois dados com uma informação


Danilo Gonçalves

Pergunta

Vou tentar me expressar o mais claro possível.

Tenho uma pagina onde enfermeiros usam para lançar dados clínicos de um paciente e um deles é o convênio que o paciente usa (No meu banco tenho uma tabela com os nomes dos convênios e o código deles.)

No campo onde o enfermeiro escolhe o convenio,  é lançado no banco o código do convênio (especificamente na tabela cad_dadospaciente),

Gostaria de saber se há algum jeito de quando o enfermeiro seleciona o convenio, além de mandar o código, também mandar a descrição do convenio para a tabela cad_dadospaciente.

Segue meu código para seleção do convênio, onde ele faz uma checagem para verificar se já tem convenio cadastrado no paciente:
 

<div>
                                 <label for="convenio">Convênio</label>
                                <select name="convenio" required>
                                    <?php
                                        $sql_getConv = mysql_query("SELECT cod_convenio, descricao1 FROM cadconvenio Order By descricao1 ASC;");

                                        while ($row = mysql_fetch_array($sql_getConv)) {
                                    ?>
                                            <option value="<?php echo $row['cod_convenio']; ?>" <?php if ($info_pct['cod_convenio'] == $row['cod_convenio'] ) { echo "selected"; } ?>> <?php echo $row['descricao1']; ?> </option>
                                    <?php
                                        }
                                    ?>

 Infelizmente preciso das duas informações na tabela, para alguns relatórios.

Grato desde já por qualquer ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
Você não precisa enviar nada mais que a id do convênio(chave estrangeira). É um dado numérico, leve, primary key(não há dois iguais)

Assim, quando você for gerar o relatório, faça um join na sua query de busca, de maneira que busque todos os dados de convênios,  que você precisar.

Editado por lowys
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...