Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Variável indefinida


Emanuel9090

Pergunta

Fla galera, não consigo achar e entender meu erro, estou fazendo uma calculadora simples apenas somar e subtrair

obs: Estou começando php agr

calc.php:

if(isset($_POST['a'])){

        $a = $_POST['a'];
     }
     
    if(isset($_POST['b'])){

        $b = $_POST['b'];
    }
    if(empty($_POST['operacao'])){
         if(isset($_POST['operacao'])){

             $operacao = $_POST['operacao'];
        }
    }

    
    switch ($operacao) {
        case 0:
        echo "O resultado da soma é :". somar($a, $b);
        break;
          
        case 1:
          echo "O resultado subtracao é :". subtrair($a, $b);
          break;

    }
   

    function somar($a,$b) {
        $resultado = $a + $b;

    return $resultado;
   

    }

    function subtrair($a, $b) {
        $resultado = $a - $b;

        return $resultado;
    }


?>

index.php:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>calculadora simples</title>
</head>
<body>
    <form method="POST" action="calc.php">
     Number 1:<br/>
     <input type="text" name="a"><br/>
     Number 2:<br/>
     <input type="text" name="b"><br/>

     Somar:
     <input type="radio" name="somar" value="0"><br/><br/>
     Subtrair:
     <input type="radio" name="subtrair" value="1"><br/><br/>
     Multiplicar:
     <input type="radio" name="multiplicar" value="2"><br/><br/>
     Dividir:
     <input type="radio" name="dividir" value="3"><br/><br/>

     <input type="submit" name="calcular" value="calcular">

        
    </form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
troque isso:

 if(empty($_POST['operacao'])){
         if(isset($_POST['operacao'])){

             $operacao = $_POST['operacao'];
        }
    }

 

por isso:
 

 <?php
// define uma operação padrão: 0 = soma
$operacao = 0;

// mas se for postada uma operação e não estiver vazia
if(isset($_POST['operacao']) && !empty($_POST['operacao')){
  // $opecacao será igual a operação postada
  $operacao = $_POST['operacao'];
} 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...