Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Aplicação Ativa Na Barra De Tarefas


valSistemasDelphi

Pergunta

 

 

Tenho um dúvida mais não estou conseguindo resolver. Tenho um form Progresso Bar, que ao chegar em 100%, ele chama o Form Principal.

Ex: ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 10;
if (ProgressBar1.Position = 100) then
begin

Form1.Show;
form2.Hide;
Timer1.Enabled:= false;

Só que quando a aplicação principal abre, o ícone da aplicação não fica mais "ativo" na aba de tarefas.

Problema nisso? nenhum.

Mais no visual fica pobre o sistema. por exemplo, o cara entra na internet para pesquisar, o sistema fica escondido, ai a pessoa tem que sair de tudo para poder assim aparecer a tela do sistema. Agora quando o sistema fica ativo na Barra de tarefas e só clicar e o sistema aparece. Espero ter sido claro na minha dúvida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aqui estou postando minha contribuição. Resolvi esse problema da seguinte forma.

 

 TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    { Public declarations }
  end;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle OR WS_EX_APPWINDOW;
end;

O Problema está no comando "HIDE" Com o form Desativado consequentemente também Desativa o ícone De aparecer na Barra de tarefas, e com esses comandos, força o segundo form a aparecer 

Editado por valSistemasDelphi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só complementando ... se alguém quiser usar um componente para minimizar a aplicação, veja esse link

https://torry.net/vcl/forms/other/minmodal.zip

ou use esse

unit Minimizer;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,shellapi;

const
mymes=wm_user+1;
type
  TMinimizer = class(TComponent)
  private
  Fdblclk:TNotifyevent;
  FRbuttondown:TNotifyevent;
  Fhandle:integer;
  FHint:string;
    { Private declarations }
  procedure WndProc(var Msg: TMessage);
  protected
  procedure  SetValue(value:string);
    { Protected declarations }
  public

  procedure minimize;
  procedure remove;
  constructor create(aowner:TComponent);override;

      { Public declarations }
  published
  property LButtonDdblclick:TNotifyEvent read fdblclk write fdblclk ;
  property RButtonDown:TNotifyEvent read FRButtonDown write FRButtonDown;
  property Hint:string read Fhint write SetValue;
    { Published declarations }
  end;

  var
  x,hicon:integer;
  T:Tnotifyicondata;
  numara:TForm;
procedure Register;

implementation



constructor TMinimizer.create(aowner:TComponent);
begin
inherited;
t.cbSize:=sizeof(t);
t.uID:=1;
t.uFlags:=nif_message or nif_tip or nif_icon;
t.uCallbackMessage:=mymes;
fhint:='A hint!';
strpcopy(t.szTip,fhint);
Fhandle:=AllocateHWnd(WndProc);
t.Wnd:=Fhandle;
end;
procedure TMinimizer.WndProc(var Msg: TMessage);
begin
if msg.LParam= wm_lbuttondblclk then
                      if assigned(fdblclk) then fdblclk(self);
if msg.LParam= wm_rbuttondown then
                      if assigned(frbuttondown) then frbuttondown(self);

end;

procedure TMinimizer.minimize;
begin
hicon:=LoadIcon(hinstance,'mainicon');
if hicon<>0 then  BEGIN
                  t.hIcon:=hicon;
                  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD ,@t);
                  end
else showmessage('Error in loading icon');

end;

procedure TMinimizer.remove;
begin
Shell_NotifyIcon(NIM_delete,@t);
end;

procedure  TMinimizer.SetValue(value:string);
var i:integer;
begin
strpcopy(t.szTip,value);
fhint:=value;
Shell_NotifyIcon(NIM_Modify,@t);
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TMinimizer]);
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...