Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como deixar o codigo vba mais rapido na impressão em pdf?


AllissonOliveira19

Pergunta

Estou com problemas na hora da impressão da planilha de registro: RD - Diferenciados, passa mais de 40 min, as vezes ate mais, para fazer a impressão, queria deixa-la como as outras que são praticamente instantâneas. Vou mandar a parte do código(vba) aqui.

att.

'Classificar Colunas

    ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key _
        :=Range("C8:C" & i), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key _
        :=Range("B8:B" & i), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key _
        :=Range("A8:A" & i), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("RD - Diferenciados").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    

    
    'Formatar dados

    Columns("A:A").Select
    Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Columns("D:E").Select
    Selection.NumberFormat = "General"
    
Application.Calculation = xlAutomatic
    
' Área de Impressão
u = Application.Match("", Sheets("RD - Diferenciados - Resumo").Range("A:A"), 0) - 1
Sheets("RD - Diferenciados - Resumo").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$C$" & u


' Gerar PDF

'nome do arquivo RD - Registro'
filenameA = Sheets("Cadastro").Cells(3, 2) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(3, 3) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(3, 4) & " à " & Sheets("Cadastro").Cells(4, 2) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(4, 3) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(4, 4) & "_02_08_Diferenciados_RD"
  
'Impressao  RD - Diferenciados'
With Sheets("RD - Diferenciados")
 .ExportAsFixedFormat _
  Type:=xlTypeXPS, _
  Filename:=filenameA, _
  OpenAfterPublish:=True
End With

'nome do arquivo RD - Resumo'
filenameQ = Sheets("Cadastro").Cells(3, 2) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(3, 3) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(3, 4) & " à " & Sheets("Cadastro").Cells(4, 2) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(4, 3) & "-" & Sheets("Cadastro").Cells(4, 4) & "02_08_Diferenciados_RD_Resumo"
  
'Impressao  RD - Diferenciados'
With Sheets("RD - Diferenciados - Resumo")
 .ExportAsFixedFormat _
  Type:=xlTypeXPS, _
  Filename:=filenameQ, _
  OpenAfterPublish:=True
End With

End If
End If



 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...