Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

COMO TESTAR O SUCESSO DA CONEXÃO COM O GMAIL


felix mauricio gasiglia

Pergunta

Senhores.

Bom dia.

Eu tenho uma rotina de envio de email pelo gmail que funciona muito bem, sem nenhum problema, mas quando a internet do cliente está fraca, a rotina não consegue fechar a conexão com servidor  "smtp.gmail.com".

Eu já faço o teste se há internet conectada a máquina que está funcionado muito bem, mas preciso testar se a conexão foi realizada com sucesso para não deixar a aplicação depurar..

Como fazer este teste?

 

Muito obrigado pela ajuda,

 

Atenciosamente,

 

Felix Mauricio Gasiglia

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite Alyson Ronnan

Tudo bem?

A questão é que o meu código funciona muito bem, TENDO INTERNET OU NÃO, está perfeito,  porque eu testo antes da rotina de envio se a máquina está com internet ou não, então sem nenhum problema.

O único problema é quando há internet mas a mesma está muito fraca aí então não consegue fechar a conexão, portanto, como não teste pra isso, a aplicação depura sem o tratamento deste erro.

Então o que eu preciso é simples, preciso somente testar se a rotina conseguiu conectar o servidor do GMAIL, antes da rotina abaixo.

Código:

Function EnviaEmail_PEDIDO_SAIDA()
'Function EnviaEmail()
Dim iMsg, iConf, Flds

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
Set Flds = iConf.Fields

schema = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
Flds.Item(schema & "sendusing") = 2
'Configura o smtp
Flds.Item(schema & "smtpserver") = "smtp.gmail.com"
'Configura a porta de envio de email
Flds.Item(schema & "smtpserverport") = 465
Flds.Item(schema & "smtpauthenticate") = 1
'Configura o email do remetente
Flds.Item(schema & "sendusername") = EMAIL_REMETENTE         '...........@GMAIL.COM
'Configura a senha do email remetente
Flds.Item(schema & "sendpassword") = "SENHA_GMAIL"
Flds.Item(schema & "smtpusessl") = 1
Flds.Update


With iMsg
   'Email do destinatário
   .To = EMAIL_CONTATO_SAIDA_PARA
   
   .CC = EMAIL_COMCOPIA_SAIDA
   'Seu email
   .From = EMAIL_REMETENTE
   'Título do email
   .Subject = "SAÍDA DE REMESSA DE EQUIPAMENTOS (PEDIDO: " & COD_PEDIDO_EDICAO & ")"
   'Mensagem do e-mail, você pode enviar formatado em HTML
   .HTMLBody = "Senhores," & "<br/>" & "Seguem em anexo, os dados do pedido " & COD_PEDIDO_EDICAO & "& "<br/>" & "<br/>" & "Atenciosamente, "
   'Seu nome ou apelido
   .Sender = "Teste"
   'Nome da sua organização
   .Organization = ""
   'e-mail de responder para
   .ReplyTo = "felixmauriciogasiglia@gmail.com"
   If TPDRIVE = 2 Then
   'Anexo a ser enviado na mensagem. Retire a aspa da linha abaixo e coloque o endereço do arquivo
   .AddAttachment ("D:\APLICACOES\TrovaoFilmes\Slip saida temp/" & NOME_ARQUIVO_SLIP_SAIDA & ".pdf")
   Else
   End If
   If TPDRIVE = 1 Then
   'Anexo a ser enviado na mensagem. Retire a aspa da linha abaixo e coloque o endereço do arquivo
   .AddAttachment ("C:\APP TROVAO FILMES\TrovaoFilmes\Slip saida temp/" & NOME_ARQUIVO_SLIP_SAIDA & ".pdf")
   Else
   End If
   
   Set .Configuration = iConf
   .Send
End With
'página para possibilitar aplicativos não seguros acessar a conta do gmail
'https://myaccount.google.com/lesssecureapps?pli=1

Set iMsg = Nothing
Set iConf = Nothing
Set Flds = Nothing
End Function
 

 

Muito obrigado,

 

Felix Mauricio

 

  

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...