Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar Comandos Do Linux


dark0

Pergunta

Olá pessoal.

Quero saber se é possível executar comandos do linux, no php.

Por ex:

Eu quero mecher num arquivo. Mas as permissões dele não deixam.

Então, eu teria que dar um chmod 777 nele, fazer o que eu queria, e depois dar um chmod 750, por exemplo.

Eu tentei direto "$chmod 777 "/caminho/arquivo.txt";

e não funcionou..

eu lembro, que no C, eu usava o comando System, para executar comandos do MS DOS.. aqui não tem algo parecido?

ate mais

dark

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

puts..

até consegui executar..

mas dá erro..

alguém manja disso ae?

tipo.. acho que o erro que dá, é relacionado ao usuario.. pois o user do aquivo é root.. e sem ser root o chmod não deve funcionar mesmo..

mas tem como "simular" ser o root, só pra dar esse comando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ninguém sabe não?

tipo.. eu queria saber se tem como tipo dar um "SU" no linux, via php..

porque quando você digita SU, ele pede a senha do ROOT (superusuario), e aí, você tem poderes de admin.. e qualquer comando funciona sem problemas..

sera que tem como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eita

demorei um tempinho..

mas achei oque eu queria !!!!

para quem quiser saber como faz.. tá aí:

Eu achei o comando OUTPUT!

$output = `ls -al`;

echo "<pre>$output</pre>";

uma ótima explicação tá aí:

http://br.php.net/manual/pt_BR/language.op...s.execution.php

só postei, para o caso de mais alguém precisar!

até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só lembrando que é preciso ter o shell_exec abilitado no PHP.INI

E tem de ser BEM burro para deixar o servidor rodando como ROOT e o shell_exec abilitado em um servidor compartilhado.

Portanto, se você tem um HOST que deixa você executar comandos internos pelo PHP, caí fora dele que é fria...

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehehe

calma.. calma..

a gente monta servidores linux à um bom tempinho..

agora eu to começando com php.. com o intuito de montar sistemas para linux..

mas quanto discutir a segurança.. acho que ainda é cedo.. hehe

mas deixa ver..

se for possivel executar comandos do linux no php, o servidor fica aberto?

porque?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quero deixar bem claro que a minha intenção não foi de qualificar adjetivamente ninguém como BURRO, como nosso amigo 'gladiador' afirmou acima...

Conforme havia dito no POST acima, 'Só lembrando', um sujeito que habilita 'shell_exec' em um servidor compartilhado ou não sabe o q é a função ou ta dando a cara a tapa... Em outras palavras, ou no ditado popular, uma pessoa em SÃ consiência que faz uma coisa assim não tem o mínimo conhecimento técnico na coisa e acaba sendo denominada BURRO. Se a carapuça servi eu não tenho culpa.

Não estou questionando os conhecimentos de ninguém... nem afirmando que o dono do post não sabe.

Trabalho com Linux a 9 anos e sei do que falo, então aos que se ofenderam eu peço minhas cinceras desculpas pelo mal entendido.

Agora, respondendo a pergunta do nosso amigo 'dark0':

Habilitando o shell_exec no PHP, qualquer script PHP através desta função pode administrador via shell (linha de comando) o sistema, o que irá impedir um camarada sem ter o que fazer de deletar bibliotecas, apagar configurações de diversos servidores, DNS, POP3, log, etc...?

Então é por isso que é extremamente arriscado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...