Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Interação Entre Campos Text E Select<option>


Guest Akedsi

Pergunta

pessoal, boa tarde...

minha duvida é a seguinte: tenho um form que tem um campo chamado 'areas' e um text em frente a ele...ao lado desse text tenho uma combo box preenchida por nomes de areas vindos de um banco de dados...minha duvida é como criar uma funcao javascript que use o evento 'onSelect' da combo box para preencher automaticamente a caixa de texto ao lado dela? os dados enviados por essa caixa de texto serão enviados para registro no banco e não dá pra mandar direto da combo box pois o usuario pode precisar registrar mais de um tipo de area...ou serah que existe jeito de marcar mais de uma opção na combo box e enviar?

desde já agradeço...

diogo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ao invés de criar uma área de texto, por que você não cria umas opções do tipo "checkbox"??? Aí os valores já estão pré-definidos e o cara pode selecionar mais de um antes de enviar o formulário.

Daria pra você fazer isso, ou eu não entendi direito o que você explicou?

Falou, até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho q o q você quer esta ai....

<script language="JavaScript">
function montacampo(valor)
{
	document.forms[0].recebe.value=document.forms[0].recebe.value + valor.value;
}
</script>

<form method="post" name="arquivo" action="" >
	<input type="text" name="recebe" readonly>

	<select name="teste" onchange="javascript:montacampo(this);">
  <option value="Teste 1">Teste 1</option>
  <option value="Teste 2">Teste 2</option>
  <option value="Teste 3">Teste 3</option>
  <option value="Teste 4">Teste 4</option>
	</select>
</form>

mas concordo com o Akedsi, que seria melho montar com checkbox

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Leonardo C. Siva

Acho q o q você quer esta ai....

<script language="JavaScript">
function montacampo(valor)
{
	document.forms[0].recebe.value=document.forms[0].recebe.value + valor.value;
}
</script>

<form method="post" name="arquivo" action="" >
	<input type="text" name="recebe" readonly>

	<select name="teste" onchange="javascript:montacampo(this);">
  <option value="Teste 1">Teste 1</option>
  <option value="Teste 2">Teste 2</option>
  <option value="Teste 3">Teste 3</option>
  <option value="Teste 4">Teste 4</option>
	</select>
</form>

mas concordo com o Akedsi, que seria melho montar com checkbox

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
pessoal, boa tarde...

minha duvida é a seguinte: tenho um form que tem um campo chamado 'areas' e um text em frente a ele...ao lado desse text tenho uma combo box preenchida por nomes de areas vindos de um banco de dados...minha duvida é como criar uma funcao javascript que use o evento 'onSelect' da combo box para preencher automaticamente a caixa de texto ao lado dela? os dados enviados por essa caixa de texto serão enviados para registro no banco e não dá pra mandar direto da combo box pois o usuario pode precisar registrar mais de um tipo de area...ou serah que existe jeito de marcar mais de uma opção na combo box e enviar?

desde já agradeço...

diogo

você quer um select com opções de escolher várias opções ? É isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...