Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA COM UPLOAD EM PHP


ricardosites

Pergunta

Olá amigos, sou iniciante em php e estou meio perdido, tem um sistema de ponto aqui na empresa e quando preciso enviar uma gera um erro falando que a extensão não é suportda, por favor alguém me ajuda com esse erro, estou enviando a imagem e o código. Desde já agradeço.

 

<?php


//chmod("fotos",0777);

$mandar = "recep/fotos"."/".$arquivo_name;

    //echo $diretorio;
    //nome temporario do arquivo
    $arqui_temp = $_FILES["arquivo"]["tmp_name"];
      //$arqui_temp = pathinfo($_FILES["arquivo"]["tmp_name"], PATHINFO_EXTENSION);
    
    //$arquivo_tipo = $_FILES["arquivo"]["name"];
     $arquivo_tipo = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
    $
    
    list($width, $height) = getimagesize($arqui_temp);

    $larguraOriginal = $width;
    $alturaOriginal = $height;

$altura = 333;
$largura = 250;    

    if($larguraOriginal < $largura || $alturaOriginal < $largura)
    {
        $mensagem = "Imagem com tamanho inferior a 250 x 333";
        $classe = "texto1";
    }
    else
    {
    $status = "ok";    
    $tipo = explode(".",$arquivo_tipo);
    //$tipo = array("png","jpg","jpeg");

           //if(isset($_POST['Enviar Arquivo']){
         $formatospermitidos = array("png","jpg","jpeg");
        $extensao = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
        //if(in_array($extensao, $formatospermitidos){
            echo 'exite';
        //}
        //else{
            //echo 'erro não tem';
        //}
    //}
    
    if(($tipo[1] == "JPEG" || $tipo[1] == "jpeg" || $tipo[1] == "JPG" || $tipo[1] == "jpg") && ($status == "ok"))
    
    

        {
    
            if(!move_uploaded_file($arqui_temp,$mandar)) 
            {
                        $mensagem = "A imagem não foi inserida com sucesso.";
                        $classe = "texto3";
            }
            else 
            {
                        //DIRETÓRIO A SER PESQUISADO
                        $dir = "recep/fotos";
                        
                        //ABRE O DIRETÓRIO
                        $aberto = opendir($dir);
                        
                        //LÊ O DIRETÓRIO
                        while($imagem = readdir($aberto)) 
                            {
                        
                            //DESCONSIDERA DIRETÓRIOS E SUBDIRETÓRIOS
                            if($imagem <> "." && $imagem <> "..") 
                                {
                                if($imagem == $arquivo_name)
                                    {
                                    
                                    //ENDEREÇO ONDE VAI SER ARMAZENADA A NOVA IMAGEM.            
                                    $foto = $dir."/".$imagem;
                                    
                                    //nome do arquivo da miniatura
                                    //$imagem_gerada = $dir."/".$aid.".jpg";
                                                                        
                                    $imagem_orig = imagecreatefromjpeg($foto);
                                                                
                                    pega o tamanho da imagem ($original_x, $original_y)
                                        list($width, $height) = getimagesize($dir."/".$imagem);
                        
                                        $original_x = $width;
                                        $original_y = $height;
                                                                            
                                    //CRIAMOS O THUMBNAIL COM A FUNÇÃO IMAGECREATETRUECOLOR PARA SUPORTAR UM GRANDE NUMERO DE CORES
                                    $imagem_fin = imagecreatetruecolor(250,333);
                                    
                                    //COPIAMOS O CONTEUDO DA IMAGEM ORIGINAL PARA O ESPAÇO RESERVADO A MINIATURA
                                    imagecopyresampled($imagem_fin,$imagem_orig,0,0,0,0,250,333,$width,$height);
                                    
                                    //Salva a Imagem
                                    imagejpeg($imagem_fin,$imagem_gerada,100);
                                    
                                    if(imagejpeg == true)
                                        {
                                            $mensagem = "Dados Inseridos com Sucesso.";
                                            $classe = "texto2";
                                            
                                        }                                    
                                    
                                    //libera a memoria
                                    imagedestroy($imagem_orig);
                                    imagedestroy($imagem_fin);
                                    
                                    @unlink("fotos/".$arquivo_name);
                                }
                                }
                            }
                    }
            }
        else
        {
         $mensagem = "Imagem com extensão não suportada.";
         $classe = "texto3";
        }
    }        
    include ('usuario/ficha.php'); 
?>

ERRO.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...