Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro na criação de propriedade para ControlUse "Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto".


Fernando Rosa

Pergunta

Bons dias.

Estou construindo um componente personalizado na qual eu insiro uma propriedade que denominei Selected. Porem, quando eu insiro o componente em um formulário, na barra de propriedades do Visual Studio é mostrada a seguinte informação:

"Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto".

Minha intenção é que na barra de propriedade fosse mostrada na propriedade Selected uma lista de opções contendo todos os objeto ToolStripMenuItem existentes dentro de um objeto ContextMenuStrip que já foi adicionado em modo design no componente ControlUser personalizado com  a propriedade name igual  a "CMS_Menu".

Alguém poderia me ajudar a resolver este problema?

 

  Private SelectedItem As ToolStripMenuItem
    Private _selected As List(Of ToolStripMenuItem)
    <Category("Configurações do Slave")>
    <Description("Seleciona item de menu expecífico.")>
    Public Property Selected() As ToolStripMenuItem
        Get

            For Each item As ToolStripMenuItem In _selected
                If item.Checked = True Then
                    SelectedItem = item

                Else
                    SelectedItem = Nothing
                End If
            Next

            Return SelectedItem
        End Get
        Set(value As ToolStripMenuItem)

            For Each item As ToolStripMenuItem In _selected
                If item.Name <> value.Name Then
                    item.Checked = False
                Else
                    item.Checked = True
                End If
            Next

            SelectedItem = value
        End Set
    End Property
 Public Sub New()

        ' Esta chamada é requerida pelo designer.
        InitializeComponent()


        If _selected IsNot Nothing Then _selected.Clear()

   		' CMS_Menu é o ContextMenuStrip adicionado no componente.
        For Each MenuItem As ToolStripMenuItem In CMS_Menu.Items
            _selected.Add(MenuItem)
        Next


    End Sub

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...