Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Errno 13] Permission denied:


Mucas Costa

Pergunta

O código abaixo se destina a copiar texto de vários docx e colar, um seguido do outro, em um outro docx(Principal.docx.

Funciona bem para pequenos textos (10 linhas por exemplo); porém quando o texto é longo ele até copia parte do texto, porém dá erro:

File "d:/Documents/Cina/TRT 15/Estruturas/Python/Estrutura.py", line 13, in <module>

PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'D:\\Documents\\Cina\\TRT 15\\Estruturas\\Python\\Principal.docx'

Solicito ajuda para solucionar...

 

import os

from docx import Document

from tkinter import filedialog as dlg

 

Dir = (os.path.dirname(os.path.realpath(__file__))) #Diretório atual

path = dlg.askopenfilename()

document = Document(path)

 

for p in document.paragraphs:

    #print(p.text)

    doc=Document(Dir + '\Principal.docx')

    paragraph = doc.add_paragraph(p.text)

    doc.save((Dir) + '\Principal.docx') #salve-o no sistema de arquivos

    os.startfile((Dir) + '\Principal.docx') #abre o arquivo Principal.docx

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Em 28/11/2020 em 09:22, Mucas Costa disse:

 

Estou afastando do mundo Microsoft há uns 40 anos, portanto, não posso lhe responder de forma específica. No entanto, a mensagem me parece clara: erro de permissão. Significa (provavelmente) que você não tem permissão para gravar o arquivo no local desejado. Ou então que você tem limitação de tamanho (cota).  Ou talvez o arquivo já exista e esteja com proteção contra apagamento. Todas estas hipóteses podem ser facilmente testadas para excluir o que não é e chegar ao que é. Mas, você pode também pesquisar diretamente pelo número do erro. Na documentação haverá mais detalhes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...