Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Varias IDs em uma só imagem em javascript


h3lyofillho

Pergunta

Olá pessoal, não entendo quase nada e sou daqueles q usam FrontPage até hoje, porque minhas paginas html são muito simples.

Mas agora preciso criar varias IDs em uma só imagem.

Preciso alterar a cor dos pontos coloridos dessa imagem (dependendo do retorno no xml)

A parte do xml sei fazer, se saberia alterar a imagem toda, mas não posso alterar a imagem toda para cada situação,

porque o servidor é muito fraco.

Tentei fazer em camadas no FrontPage, mas a imagem fica deslocada.

Tem como resolver isso sem ter quer recarregar totalmente a imagem, recarregar só os pontos coloridos ???

 

PONTOS.png

Editado por h3lyofillho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
9 horas atrás, wendelApOliveira disse:

Olá bom dia Wendel.

Preciso mudar os pontos coloridos na imagem (amarelo, verde, vermelho, azul), laranja), mas sem ter que recarregar a imagem toda novamente, senão eu teria que ter varias imagens em tamanho normal(grande), quero mudar apenas alguns pedaços da imagem, (ao passar o mouse, por exemplo)

Pesquisei bastante ontem, e parece que o caminho é usar "usemap" com as coodernadas da imagem.

No caso da imagem abaixo, marquei uma seta indicando que quero mudar a cor (esta em azul) quero deixar vermelho), então baseado no que li, fiz o seguinte:

Abri o Paint e peguei as coodenadas do ponto azul, nesse caso: 328,90,310,82.

Editei uma imagem em vermelho pequena pra substituir o ponto azul (somente o ponto azul marcado, o resto da imagem continua).

Agora preciso substituir o ponto azul pelo vermelho, ao passar o moouse.

Com esse código consigo criar um link no ponto azul, mas o que preciso é mudar a cor dele, ao passar o mouse.

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TROCA IMAGEM</title>
</head>

<body>

<img src="ponto.png" alt="Workplace" usemap="#GRAVADOR" width="513" height="535">
<map name="GRAVADOR">
<area shape="rect" coords="328,90,311,82" alt="globo" href="http://globo.com">
</map>

</body>
</html>

9 horas atrás, wendelApOliveira disse:

Acho que é esse o caminho.

 

 

verm.gif

ponto.png

Editado por h3lyofillho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então coloquei a pagina aqui para ver como ficava o htm e entendi seu problema, como te disse estou começando.  Fiz um esboço aqui usando addEventeListener(movemouseout, e o mouseouver em uma variável do tipo Div html,  acho que pode te ajudar clarear uma maneira de ter o evento e um estilo posicionando o tamanho. 

    a.addEventListener("mouseout",clicar);
    a.addEventListener("mouseover",enter);

<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div id= "Area" class="shadowbox">
        interaja....
    </div>

    <style>
        .shadowbox {
            width: 15em;
            box-shadow: 8px 8px 5px #444;
            padding: 8px 12px;
            
        }
    </style>

    <script>
        var a = window.document.getElementById("Area");
        a.addEventListener("mouseout",clicar);
        a.addEventListener("mouseover",enter);

        
        function clicar(){
            a.innerText ="click"
            a.style.background = "black"
            
        }
        function enter(){
            a.innerText ="entrar"
            a.style.background = "red"
        }
    </script>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 13/01/2021 em 17:08, wendelApOliveira disse:

Olá amigo.. desculpe a demora em responder.

Eu consegui fazendo o seguinte:


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TROCA IMAGEM</title>

<script language="JavaScript">

function ligado(){
/*
document.getElementById('LED1').style.backgroundColor = '#0066FF';
*/
document.getElementById('LED1').style.backgroundColor = '#000000';

}

function desligado(){
document.getElementById('LED1').style.backgroundColor = '#CCCCCC';
}

</script>

</head>


<body> 

<img id="gravador" src="img/gravador.png">

<div class="LED1" id="LED1" onclick="ligado()">
</div>


<style>
.LED1{
position: absolute;
width: 19px; 
height: 9px; 
z-index: 1; 
left: 317px; 
top: 89px; 



color: #fff;
padding: 1px;
display: inline-block;
border-radius:1px;
animation: blinkingBackground 1s infinite;
}



@keyframes blinkingBackground{

0%		{ background-color: #0099FF;} /*Azul claro*/
33%		{ background-color: #00FF00;} /*Verde claro*/
66%	    { background-color: #FF0000;} /*Vermelho*/

}


</style>
		
		
		
</body>
</html>

Aqui esta a imagem que deve ficar dentro da pasta "img".

Muito obrigado pela sugestão, mas já resolvi.

Vlw.

 

 

 

gravador.png

3 minutos atrás, h3lyofillho disse:

 

gravador.png

PS: A parte do pisca-pisca é apenas para teste, não vou usar em meu projeto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...