Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

calcular a taxa de juros mensal


Valdomiro Vanzo

Pergunta

Ola pessoal tudo bem?

Preciso calcular a taxa de juros mensal baseado no valor da parcela, meses e valor total do financiamento, porem não estou conseguindo.

Alguém já desenvolvei essa função php?

 

ex 

var_dump(Calcular(218.2910005))//Deve retornar float 2.99
Editado por Valdomiro Vanzo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O meu deu 0,0176 ou 1,76% e não 2,99%

<?php
// M Montante 218.29 x 5 = 1.091,45
// F Financiado 1.000,00
// n 5 meses
// i taxa de juros mensal em formato decimal
// Fórmula M=C(1+i)**n => 1091,45 = 1000 (1+i)**5  => (1+i)**5 = 1091,45 / 1000 
// (1+i)=1,09145**(1/5) => 1+i = 1,0176 => i=0,0176
// Fórmula M=C(1+i)**n => (1+i)**n = M/C => 1+i = (M/C)**(1/n)  => i = (M/C)**(1/n)-1
function taxa($financ,$prestacao,$meses) {
	$taxa=($prestacao*$meses/$financ)**(1/$meses)-1;
	return $taxa;}
echo taxa(1000,218.29,5);
//resultado: 0,0176


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...